Сигаури, Султан

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Сигаури, Султан»)
Перейти к: навигация, поиск

"Авторитетный" бизнесмен, признанный виновным в организации покушения в 2011 году в Киеве на предпринимателя Татьяну Бальзамову

Сигаури, Султан
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Приговорен к 12 годам колонии.

Слушания по делу в отношении Сигаури начались в Дорогомиловском суде в январе 2014 года и растянулись более чем на полгода из-за частых неявок свидетелей. Защита предпринимателя и сам он категорически отрицали вину. Во время следствия показания на Сигаури дал непосредственный исполнитель преступления Иван Мартынов, осужденный на Украине за нападение на Бальзамову. Однако потом киллер написал в колонии заявление, из которого следовало, что он оговорил Сигаури и тот к покушению не причастен.

Именно на данный факт делали упор защитники предпринимателя, полагая, что других весомых доказательств виновности Сигаури следствие не собрало. В свою очередь представитель прокуратуры указывал, что Мартынов отказался от своих прежних показаний из-за давления родственников, проживающих в Москве и опасающихся за свою безопасность. Более того, виновность Сигаури подтверждается телефонными соединениями подсудимого с участниками группировки "решальщиков", которые, по версии следствия, оставили Бальзамову без 20 млн евро, а потом решили убить. О своем знакомстве с Сигаури на слушаниях заявили и сами "решальщики", в частности Дмитрий Пивоваров (осужден за мошенничество на четыре с половиной года колонии), долгие годы выдававший себя за чиновника администрации президента РФ.

В результате гособвинитель попросил назначить Сигаури наказание в виде 13 лет лишения свободы. Дорогомиловский суд 9 июля приговорил предпринимателя к 12-ти годам колонии.

Источник: http://www.compromat.ru/page_34755.htm

Ссылки