Скворцов, Сергей Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Член Правления, заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех, Член совета директоров КАМAЗа, АВТОВАЗа и "Вертолетов России"

Скворцов, Сергей Викторович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 1 марта 1964 года в городе Москве.

В 1986 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности "Международные экономические отношения". Кандидат экономических наук.

В 1992 году прошел курс обучения по инвестициям на развивающихся рынках банка Merrill Lynch, в США, а в 2005 году - подготовку по программе Advanced Management Program в INSEAD (Франция).

1988-1997 годы - был соучредителем и директором компании Moscow Business Consultants (MBC). Под руководством Сергея Скворцова было реализовано около 30 крупномасштабных проектов, связанных с прямыми иностранными инвестициями в экономику России.

1998-2003 годы - работал управляющим директором Инвестиционно-банковского Департамента "Тройки Диалог".

2003-2005 годы - занимал пост исполнительного директора "Тройки Диалог", в сферу его ответственности входили все бизнесы группы компаний "Тройка Диалог".

2005-2013 годы - был основным партнером "Тройки Диалог", президентом компании Troika Capital Partners, управляющей фондами прямых и венчурных инвестиций.

Весной 2011 года начался процесс интеграции "Тройки Диалог" в структуру купившего инвесткомпанию Сбербанка.

В апреле 2012 года "Тройка Диалог" официально переименована в Сбербанк КИБ. В марте 2013 года назначен управляющим директором Госкорпорации Ростех по инвестициям. В

январе 2014 года назначен заместителем генерального директора Госкорпорации Ростех. Является членом совета директоров КAMAЗа и АВТОВАЗа.

Источник: http://viperson.ru/people/skvortsov-sergey-viktorovich

Ссылки