Слива, Юрий Степанович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СК России по Самарской области

Слива, Юрий Степанович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

В жизни крупного самарского обнальщика Николая Васильева шла черная полоса. Созданная им система ежемесячно прокручивала два миллиарда рублей и оказывала клиентам чрезвычайно качественные услуги на основе сети компаний с документами прикрытия, профессиональным наружным наблюдением, бронированными сейфами и прочей белой магией для прикрытия чёрной бухгалтерии.

Но бизнес Васильева пал первой крупной жертвой губернаторской войны. Пять человек, принимавших самое непосредственное участие в финансово-химических схемах, оказались в кутузке и каялись. Десятки фиктивных компаний, преимущественно в «Невском банке» и «Мираф-Банке», показания подставных директоров, записи звонков клиентов, левые печати - все это увесисто оформило нехитрую драматургию уголовного дела по статье 210 УК РФ. В предвкушении премий, славы и повышения по службе наивные пинкертоны испытывали преждевременное головокружение от успехов. Над жирной жертвой на алтаре борьбы с коррупцией уже завис топор торжествующего правосудия, но в последний момент руку Фемиды перехватил заместитель начальника СК по Самарской области Юрий Слива. Одним росчерком пера он пустил коту под хвост полгода кропотливой работы милиционеров.

Ошарашенные сыскари провожая злыми глазами выходящих из узилища счастливых обнальщиков, отнесли произошедшее на алкоголизм Сливы. В Самаре широко известны его пьяные откровения о личном участии в ликвидации Усамы Бин Ладена и других славных делах, что, безусловно, характеризует Сливу как романтика и человека с мечтой о подвиге. Возможно, в их головах промелькнула мысль о том, что в следующий раз разумней будет самим ошкурить очередного мошенника, чем чувствовать себя идиотами. Но поспешим их успокоить - в этот раз причина «сливовой амнистии» была серьёзней, чем алкогольный угар и хрустящий конверт, который внимательные глаза видели в руках его бывшего начальника, Виталия Горсткина. Последний с громким треском вылетел с кресла главы областного СК, но привычка ходить на работу, превратила его во влиятельного решателя вопросов руками Сливы, мягкого как глина в руках мастера. Именно он пояснил Сливе, что дело обнальщиков стало политическим. Оказывается Васильеву посчастливилось зацепиться одной из своих компаний за борт мощного тягача, который вырвал из уголовного дела всю его дружную компанию. Тягач этот тащил тяжёлую, но приятную ношу в размере 106 миллионов рублей, еще совсем недавно принадлежавших государственной компании «Роснефть».

Источник: http://www.rospres.com/showbiz/13292/

Ссылки