Стебелев, Олег Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков люберецкого управления МВД

Стебелев, Олег Юрьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

14 декабря 2012 г. Люберецкий горсуд арестовал оперуполномоченного угрозыска отдела по Ступинскому району капитана Олега Стебелева. Он был задержан еще 11 декабря службой собственной безопасности ГУ МВД по Московской области. В суде защита Стебелева предлагала за него залог в 10 млн рублей, но суд отправил полицейского в СИЗО.

Офицер подозревался в избиении местного жителя и причастности к хищению двух автомобилей, которые проходили по уголовным делам как вещдоки, — легковой Mazda-6 и фургона Mercedes 212-D. Одну машину, разбитую и разукомплектованную, удалось обнаружить на одной из люберецких авторазборок, вторая исчезла бесследно.

Как сообщили источники в силовых структурах, в разработке Стебелева и его сослуживцев участвуют также ФСБ. Они уже передали в СК РФ материалы о других «подвигах» полицейских, по которым возбужден ряд уголовных дел. Правда, пока они расследуются либо по факту совершения преступления, либо в отношении «неустановленных сотрудников полиции», действовавших в Люберецком районе.

Речь идет именно об Олеге Стебелеве и его товарищах по отделу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УВД Люберец. В Ступино офицер и один его сослуживец (также является фигурантом уголовного дела, но находится под подпиской о невыезде) были переведены совсем недавно, а до этого работали в Люберцах под началом бывшего замглавы УВД майора Ильи Юхмана — сына бывшего начальника ГУВД Московской области (с 1999 по 2001 год) Юрия Юхмана.

Последний, кстати, до того как занять высокий пост, долгие годы руководил именно Люберецким УВД. Юхман-младший недавно перевелся в полицию Ногинского района.

Как утверждают пострадавшие, полицейские сколотили настоящее преступное сообщество и держали в страхе Люберцы и соседние города: силовики занимались вымогательством, подбросом наркотиков, похищением улик и фабрикацией уголовных дел.

Источник: http://pasmi.ru/archive/65332

Ссылки