Сыч, Владимир Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший заместитель начальника петербургского УБОП

Сыч, Владимир Васильевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Был задержан по инициативе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) в рамках расследования уголовного дела о рейдерском захвате в Петербурге Фрунзенского плодоовощного комбината. Ранее по этому делу были арестованы двое подчиненных г-на Сыча - оперативники УБОП Василий Боровицкий и Азер Алиев.

По предварительным данным, Владимира Сыча задержали на Ленинградском вокзале столицы сразу после того, как он сошел с поезда Петербург-Москва. По неофициальной информации, в столицу он приехал, чтобы вступиться за своих арестованных подчиненных, которые уже долгое время находятся в СИЗО (им вменяется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а также прояснить и свою судьбу.

СКП обвинил Боровицкого и Алиева, а теперь и Сыча в том, что в свое время они получили из рук владельца Фрунзенской плодоовощной базы Семена Шубика три пустых листа с его подписями. По мнению следствия, именно эти бумаги впоследствии были использованы рейдерами при попытке захвата этого предприятия.

О злополучных чистых листах следствию рассказала супруга Семена Шубика с его слов. Сам же владелец плодоовощной базы уже не может пролить свет на эту ситуацию, поскольку скоропостижно скончался в тот же день, когда сотрудники СКП задержали в Петербурге оперативников УБОП. Причем обвинения им были предъявлены спустя три года после попытки захвата плодоовощной базы. Уголовное дело было возбуждено еще в 2005 году, но расследовалось довольно вяло, и поначалу считалось, что за захватом предприятия стояли представители «тамбовского» преступного сообщества.

Сразу после ареста оперативников УБОП в июле этого года СКП провел обыски не только на их рабочих местах, но и в кабинете и на квартире самого Владимира Сыча. Ничего противозаконного тогда найдено не было, но замначальника УБОП почувствовал себя оскорбленным, собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что СКП действует по заказу задержанного сотрудниками петербургского УБОП по обвинению в создании организованного преступного сообщества Бадри Шенгелии.

Авторитет не мог простить своего поражения, и когда Генпрокуратура приняла решение о переводе расследования этого громкого дела в Москву и перевезла туда Шенгелию, тот, как предполагал Владимир Сыч, договорился со следователем, что будет давать ему информацию, а взамен попросил, чтобы москвичи уничтожили Сыча и его команду.

Источник: http://www.rospres.com/specserv/4992/

Ссылки