Тетюев, Виктор Степанович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральный директор ХК ОАО «Привод»

Тетюев, Виктор Степанович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Виктор Степанович Тетюев, по мнению большинства лысьвенцев — «крепкий хозяйственник», по мнению некоторых местных журналистов – цивилизованное подобие бандита. В частности, в июне неизвестные среди бела дня вызывающе подожгли машину депутата городской Думы, выступавшего с критическими замечаниями в адрес Тетюева, а через две недели ночью сожгли дом начальника местных электросетей, позволившего себе вскользь намекнуть на причастность Тетюева к поджогу машины. Злоумышленники не найдены, но слухи приписывают эти преступления Тетюеву. В городе Лысьве боятся Тетюева и его подручной команды спорстменов, ни один лысьвенец не будет обсуждать с незнакомым человеком июньские поджоги.

По оценкам, Тетюеву принадлежит от 60 до 85% акций предприятия, которым он руководит в режиме полного личного контроля. Тетюев самолично утверждает все сделки, и только он один знает реальную финансовую ситуацию на предприятии, которое при акционировании было разбито на несколько десятков крупных и малых компаний. Формально на «Приводе» собрания акционеров проводятся, но с годовыми отчетами о деятельности предприятия акционеров не знакомят.

В девяностых Тетюев был в Лысьве полным хозяином. Роковым для него стал 2000 год. Он смог на две трети сформировать из послушных ему депутатом местную Думу, но проиграл в июле выборы мэра.

Источник: http://abos.ru/?p=53184

Ссылки