Тумаркин, Денис Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дважды судимый юрист

Тумаркин, Денис Владимирович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

В 2014 году сотрудники СКР и ФСБ задержали известного "решальщика" — руководителя ООО "МГКЮ "Защита"" Дионисия Золотова, он же Денис Тумаркин. По делу ранее дважды судимого юриста были изъяты десятки часов видеозаписей, зафиксировавших его встречи с правоохранителями, на которых обсуждались вопросы возбуждения и прекращения уголовных дел. Предполагается, что одной из жертв Дионисия Золотова мог стать предприниматель Иосиф Бадалов, компании которого выпускают и продают популярную "Королевскую воду". Обратившись к "решальщику" как к известному юристу, он оказался не только под стражей, но и потерял контроль над частью бизнеса.

Дионисий Золотов был задержан сотрудниками ФСБ в ресторане в центре Москвы. Его охрана, состоявшая из действующих силовиков, узнав, что за шефом пришли с Лубянки, не только не помешала спецмероприятию, а напротив, оказала содействие коллегам, сообщив, что сама "разрабатывала" "решальщика". Затем Золотова доставили в Главное следственное управление СКР, где было вынесено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Кроме того, по имеющимся в распоряжении следственных органов материалам, Дионисий Золотов мог являться участником многочисленных мошеннических операций (ч. 4 ст. 159 УК).

В рамках этого дела были проведены обыски не только в доме и офисе задержанного, но и в некоторых подразделениях столичной полиции.

Отметим, что ранее Дионисий Золотов был дважды судим как гражданин России и Израиля Денис Тумаркин. В первом случае он попал под следствие как участник группировки, похищавшей товары у дальнобойщиков. Под видом сотрудников ФТС мошенники останавливали трейлеры, пересекавшие границу, а затем изымали грузы, при оформлении которых якобы были допущены нарушения.

Второй приговор Денису Тумаркину был вынесен Никулинским райсудом в 2013 году в особом порядке. Он признал "решальщика", еще имевшего тогда адвокатский статус, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Тогда юрист, узнав от "своих людей" в ГУ МВД по Москве о серии обысков, проведенных у владельца ФКГ "Дельта" и ЗАО МФА Дмитрия Данилова, предложил ему за 52 млн руб. организовать возврат изъятых документов и прекращение дела. Обязательства он не выполнил и исчез — его объявили в международный розыск и заочно арестовали. Правда, потом Денис Тумаркин добровольно явился в следственные органы, якобы погасил ущерб потерпевшему и признал вину, что позволило ему избежать реального наказания, но получить помимо условного срока испытательный, который еще не истек.

Источник: http://www.compromat.ru/page_34850.htm

Ссылки