Ургант, Андрей Львович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ургант, Андрей Львович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Ургант, Андрей Львович

Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, шоумен.


Биография


Андрей Ургант родился родился осенью 1956 года в Санкт-Петербурге в актерской семье. Его мама – знаменитая актриса Нина Ургант, любимая миллионами зрителей по фильмам: «Белорусский вокзал», «Сыновья уходят в бой», «Премия» и др. Отец, Лев Максович Милиндер, много лет проработал в Санкт-Петербургском Академическом театре Комедии имени Н.П. Акимова. Как признается сам Андрей Львович, для него никогда не стояло вопроса: кем быть. «Я родился актером, - говорит он. - Я тот лягушонок, который родился в этом болоте. Меня уже не надо было учить плавать. Я мог быть менее талантливым, более талантливым лягушонком, но я уже плыл. Если бы я был абсолютно не приспособлен к этому виду деятельности, я думаю, это было бы очевидно маме, папе и мне».


Театр

В 1977 году Андрей Ургант окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где учился на курсе Р.С. Агамирзяна. В 1977-1979 годах работал актером в театре им. В.Ф.Комиссаржевской. Затем, в 1979-1981 годах, проходил службу в рядах советской армии.

Демобилизовавшись, Ургант был принят в труппу театра им. Ленинского комсомола. Спустя семь лет актер ушел, как говорится, «на вольные хлеба». Мама Нина Николаевна переживала по этому поводу, утверждая, что артисту невозможно жить без постоянной театральной прописки. Сам же Андрей Ургант объяснял свое решение: «Сложилась такая ситуация, что стоял выбор - остаться собой или нет. А я рос свободолюбивым человеком - и в этом тоже мамина заслуга».

Обладая уникальным чувством юмора, Андрей Ургант часто принимал участие в театральных капустниках, зарекомендовав себя непревзойденным мастером этого жанра.

В последние годы Андрей Львович много работает на Петербургском и на Центральном телевидении. Он являлся ведущим передачи «Встречи на Моховой», вел телепередачу «Двенадцать» на канале ДТВ, являлся соведущим Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришел!».

Кроме того, Андрей Ургант принимает участие в проведении праздников, юбилеев, дней рождений различных фирм, компаний и т.п.


Кино


Основная доля киноработ Андрея Урганта выпала на конец 80-х – начало 90-х годов. Одна из самых известных ролей актера – Гуляев в комедии режиссера Юрия Мамина «Окно в Париж». Среди других его героев тех лет: гусар Лева в трагикомедии «Биндюжник и король», директор универмага Андрей Львович Свиридов в криминальном фильме «Рэкет», администратор ресторана Миша Грюнберг в боевике «Русский транзит», вор в законе Родион Романович Кашурников в комедии «Последнее дело Вареного».

Некоторое время Андрей Львович практически не снимался, объясняя, что нынешний российский кинематограф ему не интересен. Однако года с 2003-го он вновь стал появляться на экране. Актер сыграл Генри Димареста в сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», конферансье Жоржа Бенгальского в экранизации булгаковского романа «Мастер и Маргарита», Даниила Орехова в сериале «Воскресенье в женской бане», Олега Львовича Нерона в комедиях «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь 2» и ряд других ролей.


Личная жизнь


Андрей Ургант был женат на актрисе Санкт-Петербургского Театра комедии им. Н.П. Акимова Валерии Киселевой. В том браке родился сын Иван Ургант, ставший впоследствии популярным актером и шоуменом. Брак просуществовал недолго, и Андрей с Валерией расстались.


Фильмография Андрея Урганта / Andrei Urgant


Я отменяю смерть, сериал (2012).

Белая гвардия, сериал (2012).

Небесные родственники, сериал (2011), папа.

Моя безумная семья (2011) — Виктор Волынцев.

Жизнь и приключения Мишки Япончика, сериал (2011) — Гепнер.

Одержимый, сериал (2010).

Счастливчик Пашка, сериал (2010).

Любовь-морковь-3 (2010) — Нерон.

Воронины, сериал (2009) — Сергей Геннадьевич Золотарев, отец Веры.

Группа «Зета». Фильм 2, сериал (2009) — Баранович.

Любовь-морковь-2 (2008) — Нерон.

Любовь-морковь (2007) — Олег Львович Нерон.

Zадов In Rеалити, сериал (2006) — дед Задова.

Травести (2006) — Рыбаков.

Семья, сериал (2005).

Мастер и Маргарита, мини-сериал (2005) — Бенгальский.

Всё золото мира, мини-сериал (2005) — Лавадский.

Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика, сериал (2004) — чиновник, папаша.

Крот-2, сериал (2002) — адвокат Лерр.

Черный ворон, сериал (2001) — Семён Маркович Луговой, поэт.

Спецотдел, сериал (2001) — Кошелев.

Ключи от смерти, сериал (2001) — писатель Шурпин.

Ниро Вульф и Арчи Гудвин, сериал (2001) — Генри Димарест.

Убойная сила, сериал (2000—2007) — Мухаев.

Русский транзит, мини-сериал (1994).

Прохиндиада-2 (1994).

Последнее дело Вареного (1994) — Кашурников Родион Романович.

Путешествие в счастливую Аравию (1993).

Грех. История страсти (1993).

Окно в Париж (1993) — Гуляев.

Барабаниада (1993) — дирижер на похоронах.

Рэкет, мини-сериал (1992) — Свиридов.

Лестница света (1992). Жертва для императора (1991).

Страсти по Владимиру, ТВ (1990). Биндюжник и Король (1990) — Левка.

Снегурочку вызывали? ТВ (1985). Голос (1982). Источники:

http://www.kinokopilka.tv/people/309-andrey-urgant

http://www.vokrug.tv/person/show/Andrei_Urgant/