Финк, Юрий Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральный директор ЗАО «Дженерал Телеком»

Финк, Юрий Михайлович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Финк Юрий Михайлович, вместе со своими коллегами с 1996 года занимался разработками Систем контроля безопасности и связи самолетов, пассажирских поездов, водного и автомобильного транспорта.

Так, за период 2002-2007 годы им и специалистами его компаний, было получено более 30 патентов Российской Федерации. В основе созданных систем лежит передача в режиме реального времени объективного состояния транспортных средств, скрытого видеонаблюдения для проведения антитеррористических мероприятий, а также координатной информации на основе применения спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Технические решения, лежащие в основе созданного аппаратно-программного комплекса, были признаны изобретениями, не имеющими аналогов в мире. Созданные и внедренные системы защищены патентами Российской Федерации.

В 2004 году, по согласованию с Минтрансом России, в здании Государственной службы гражданской авиации, Финком Ю.М. был создан Ситуационный центр, позволяющий получать достоверную информацию в реальном масштабе времени о местонахождении воздушных судов, о состоянии их систем и агрегатов, о возникновении на борту воздушного судна нештатной или аварийной ситуации, а также определять место падения воздушного судна. Сердцем Ситуационного центра являлось уникальное программное обеспечение, позволяющее одновременно контролировать несколько тысяч транспортных средств, находящихся в разных точках земного шара. Спутниковыми системами связи его компании оборудованы самолеты МЧС, МВД, ФСБ, командующего внутренними войсками МВД, транспортные самолеты АН-124-100, а также отдельные пассажирские самолеты различных типов.

Возможности ситуационного центра были использованы силовыми структурами России во время событий по освобождению заложников в культурном центре на ул. Дубровка в г. Москве. Сотрудниками компании Финк Ю.М. был организован прямой канал спутниковой связи и обеспечена передача видеоизображения с места событий для проведения оперативных мероприятий сотрудниками ФСБ РФ и МВД РФ.

Созданный Ситуационный центр был связан с Ситуационным центром ФСБ России линиями связи.

В апреле 2008 года продемонстрировано взаимодействие Ситуационного центра с Национальным центром управления в кризисных ситуациях, успешно проведены совместные учения «Набат» и другие.

После принятия трехлетней Правительственной инвестиционной программы с ОАО «РЖД» по модернизации пассажирских вагонов Системой контроля безопасности и связи с элементами диагностики с применением спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС/GPS и с передачей информации по спутниковым каналам связи ИНМАРСАТ в диспетчерские пункты железных дорог, направленной на повышение безопасности движения и качества перевозок на железнодорожном транспорте и подписания многомиллиардного контракта между компанией Финка Ю.М. и Федеральной пассажирской дирекцией – филиал ОАО «РЖД», не без активного участия правоохранительных органов, осуществлен рейдерский захват всего бизнеса Финка Ю.М. коммерческими банками, «Фондсервисбанк» (президент Воловник А.Д.) и «Соцгорбанк» (президент Дмитрук А.С.), мошенническим способом списано со счета ЗАО «Дженерал Телеком» в «Фондсервисбанке» около 500 млн. рублей авансового платежа, поступившего из ЗАО «РЖД».

За время, что Финк Ю.М. находится под стражей, Ситуационный центр уничтожен полностью, Правительственные программы по внедрению систем спутниковой связи сорваны.

Начиная с августа 2008 года на Финка Ю.М. и других сотрудников его компании посыпались многочисленные угрозы от представителя ОАО «Фондсервисбанк», с требованием поделиться доходом от 4-х миллиардного контракта. Все заявления об угрозах со стороны представителей ОАО «Фондсервисбанк» и СТК «Союз» в его адрес на имя Министра внутренних дел Рашида Нургалиева, Генерального прокурора Чайка Ю.Я, Начальника ДЭБ МВД РФ Шалакова Ю.А., так и остались без внимания.

После категорического отказа Финка Ю.М. о передаче денег, произошел рейдерский захват его организации, а сам он был арестован, в результате чего уже второй год находился в СИЗО № 2 г.Москвы («Бутырка»).

Уголовное дело №330637 возбуждено 01 августа 2008 года СО при ОВД по Мещанскому району города Москвы по признакам преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, в отношении неустановленного лица.

Уголовное дело в отношении Финка Ю.М. не возбуждалось. Не смотря на это, 13 октября 2008 года следователем СО при ОВД по Мещанскому району г.Москвы в отношении Финка Ю.М. вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч.4 ст.159 УК РФ. Мера пресечения в отношении обвиняемого Финка Ю.М. не избиралась.

20 октября 2008 года обвиняемый Финк Ю.М. формально объявлен в федеральный розыск. Оперативно-розыскные мероприятия по розыску Финка Ю.М. не проводились, так как следствие доподлинно располагало информацией о его регистрации и месте жительстве, месте работы и месте нахождении. Постановление о розыске является формальным, и было вынесено следователем лишь для того, чтобы избрать Финку Ю.М. меру пресечения в виде заключения под стражу.

23 октября 2008 года начальник СУ при УВД по ЦАО г. Москвы полковник юстиции Литвинов И.В. вынес постановление об отмене постановления от 13 октября 2008 года о привлечении Финка Ю.М. в качестве обвиняемого по ч.4 ст.159 УК РФ как незаконное и необоснованное.

29 октября 2008 года заместитель начальника СК при МВД РФ генерал-майор юстиции Алексеев Ю.Ф. своим постановлением отменил постановление начальника СУ при УВД по ЦАО г. Москвы полковника юстиции Литвинова И.В. от 23 октября 2008 года . Указывая в этом постановлении на то, что вина Финка Ю.М. в совершении инкриминируемых ему следствием преступлений полностью и объективно подтверждается материалами уголовного дела, а показания Финка Ю.М. в части противоречащей основной версии следствии есть ничто иное как попытка ввести следствие в заблуждение , заместитель начальника СК при МВД РФ генерал-майор Алексеев Ю,Ф. предопределив виновность Финка Ю.М. в инкриминируемом ему следствием преступлении, что является грубым нарушением ст.ст.6, 7,9,14,15,17,39 УПК РФ и т.д., создал условия для проведения предварительного расследования без соблюдения основополагающих принципов уголовного судопроизводства. В адрес Финка Ю.М. вышеуказанное постановление от 29 октября 2008 года направлено не было.

13 апреля 2009 года уголовное дело принято к производству следователем СЧ СУ при УВД по ЦАО г. Москвы Федяниным Д.В.

24 апреля 2009 года в отношении Финка Ю.М. вынесено постановление о привлечении его к уголовной ответственности по ч.4 ст.159 УК РФ. По ходатайству органов предварительного следствия Таганским районным судом г. Москвы была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

13 апреля 2010 года Тверским районным судом г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Ковалевской А.Б.было вынесено постановление о назначении судебного заседания по итогам предварительного слушания. С учетом фактических обстоятельств уголовного дела и положений ст. 108 ч.1-1.1 УПК РФ мера пресечения обвиняемому Финку Ю.М. в виде заключении под стражей была отменена. Финк Ю.М.был освобожден из-под стражи в зале суда. В отношении Финка Ю.М. была избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

21 апреля 2010 года в канцелярии по уголовным делам Тверского районного суда г.Москвы Финку Ю.М. и его защитнику Пешехоновой Т.А. была вручена копия кассационного представления государственного обвинителя на постановление суда от 13 апреля 2010 года и одновременно письменное сообщение о том, что данное кассационное представление назначено к слушанию в кассационной инстанции Московского городского суда на 17 мая 2010 года на 13 часов 10 минут. Государственный обвинитель в кассационном представлении просил постановление Тверского районного суда г.Москвы от 13 апреля 2010 года в части изменения меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого Финку Ю.М.- отменить, изменить меру пресечения на заключение под стражу.

22 апреля 2010 после 16 часов дня на мобильные телефоны Финка Ю.М. и адвоката Пешехоновой Т.А. поступили из канцелярии Тверского районного суда г.Москвы телефонные сообщения о том, что рассмотрение кассационного представления государственного обвинителя на постановление суда от 13 апреля 2010 года по настоятельному указанию судьи Мосгорсуда переноситься на 28 апреля 2010 года. Заинтересованность кого-то из Мосгорсуда видна невооруженным взглядом!!! Органы прокуратуры и иные заинтересованные лица, добились того, что 12 мая 2010 года Мосгорсуд принял решение об отмене в полном объеме постановление от 13 апреля 2010 года и передаче уголовное дело на рассмотрение другому судье, Подопригорову С.Г., Тверского суда г. Москвы, который 10 июня 2010 года взял Финка Ю.М. опять под стражу.

6 сентября 2010 года судьей Тверского районного суда Москвы Подопригоровым С.Г. , Финк Юрий Михайлович был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 (мошенничество) УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы общего режима.

Суд счел необходимым удовлетворить исковое требование потерпевшего на сумму, которую подсудимый фактически похитил. (Про реальный ущерб в приговоре ничего не сказано.)

Юрий Финк был отправлен по этапу в колонию, но в колонию не попал, а был тут же отправлен обратно этапом в Москву в СИЗО №2 по второму уголовному делу, которое было возбуждено 1 августа 2008 года, в дальнейшем приостановлено, а теперь вновь возобновлено. Второе уголовное дело №62866 возбуждено снова по признакам преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Источник: http://www.kapitalisty.ru/tamog/podrobnee/032/

Ссылки