Фирдман, Юрий Модестович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Председатель совета директоров Русич Центр Банка

Фирдман, Юрий Модестович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

14 июля 2011 года Банк России отозвал лицензию у Русич центр банка (РЦБ). Эта кредитная организация, которую возглавлял председатель совета директоров Юрий Фирдман, фигурировала в ряде скандалов с деньгами НПФ.

Русич центр банк испытывал проблемы с ликвидностью и не выполнял обязательства перед клиентами. Как следует из отчетности РЦБ, он еще с конца прошлого года систематически нарушал нормативы Н2 (мгновенной ликвидности) и Н3 (текущей ликвидности). В марте Русич центр банк приостановил прием вкладов населения, что произошло из-за санкций Банка России.

Основными акционерами Русич центр банка являлись Ирина Керимова (19,89%), Дмитрий Денисенко (19,73%) и Екатерина Мороз (19,70%), еще 17% принадлежит компании «Промышленные традиции». РЦБ «прославился» в скандале с управлением пенсионными накоплениями НПФ «Благосостояние», средствами которого управляла акционер банка УК «Промышленные традиции», работавшая через брокера «Универсаль-Инвест». ФСФР лишила лицензии «Универсаль-Инвест» и также запретила проведение операций со средствами НПФ «Благосостояние» по просьбе фонда. Позже стало известно, что в «Универсаль-Инвесте» неожиданно «подвисли» акции банка «КИТ Финанс», принадлежащие НПФ, которые позднее все-таки были переведены в УК «КапиталЪ».

Ранее в РЦБ была выявлена группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием денежных средств и их незаконным переводом за рубеж в размере 30 млрд руб., лично г-н Степанов обогатился на 100 млн руб. Бывший директор «Универсаль-Инвеста», председатель совета директоров Русич центр банка Юрий Фирдман отрицал всяческую связь своего бывшего подчиненного с криминалом и заявлял о его невиновности.

Источник: http://rbcdaily.ru/finance/562949980645024

Ссылки