Форлан, Диего

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Форлан, Диего»)
Перейти к: навигация, поиск
Форлан, Диего.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Уругвайский футболист, нападающий японского клуба «Сересо Осака» и сборной Уругвая. Признан лучшим игроком чемпионата мира 2010 года в ЮАР


Биография

Диего Мартин Форлан Корасо родился 19 мая 1979 года в Монтевидео, Уругвай — уругвайский футболист, нападающий. В настоящее время выступает за испанский клуб «Атлетико Мадрид» и сборную Уругвая. Лучший уругвайский футболист первого десятилетия XXI века.

В детстве Форлан подавал надежды как хороший теннисист, однако впоследствии он сделал выбор в пользу футбола. Его отец, Пабло Форлан, был игроком сборной Уругвая на чемпионате мира 1974 года в ФРГ. Дед Диего, Хуан-Карлос Корассо, был выдающимся аргентинским футболистом клуба «Индепендьенте». В этом клубе Форлан и начал свою профессиональную карьеру, в основном составе которого нападающий дебютировал в 1998-м году.

За четыре сезона, проведенные в этой команде, Форлан провел 77 матчей, в которых забил 36 голов, чем обратил на себя внимание сразу нескольких европейских клубов.

В результате, в январе 2002 года уругваец подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». Прежний клуб футболиста получил за это 6.9 миллиона фунтов. Свой первый гол в составе английского клуба Форлан смог забить лишь в августе 2003 года в матче Лиги чемпионов против «Маккаби», а до этого он успел завоевать титул чемпиона Англии. После того, как перед началом сезона-2004/05 с манкунианцами подписал контракт Уэйн Руни, стало ясно, что Форлан будет рассматриваться в роли резервиста, и нападающий принял решение покинуть клуб. Всего за «Манчестер Юнайтед» он сыграл 63 матча, в которых забил 10 мячей.

Сезон-2004/05 уругваец начал в «Вильярреале», а по его итогам стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании (25 мячей) и вместе с Тьерри Анри получил золотую бутсу. Проведя три сезона в составе «Вильярреала» (106 матчей – 54 мяча), Форлан стал настоящим лидером команды, благодаря чему попал в сферу интересов сразу нескольких английских клубов. «Арсенал», «Ливерпуль» и «Астон Вилла» предлагали за нападающего сумму порядка 15 миллионов фунтов, однако сам он предпочел остаться в Испании.

Перед началом сезона-2007/08 Форлан перешел в «Атлетико», за что мадридцам пришлось заплатить 21 миллион евро. Дебют нападающего в составе нового клуба состоялся в матче против «Реала» (1:2). Тогда он провел на поле все 90 минут, но ничем не отметился.

В сборную Уругвая Форлан стал привлекаться с 2002 года. Нападающий вместе с национальной командой поехал на чемпионат мира в Японии и Корее, однако ничего существенного там не добился. В полуфинале Кубка Америки 2007 года против сборной Бразилии Форлан вышел на замену на 35-й минуте и запомнился тем, что не реализовал послематчевый пенальти, в результате чего бразильцы одержали победу.

12 мая 2010 года в финале Лиги Европы УЕФА забил два гола, которые принесли победу мадридскому «Атлетико» в этом турнире и был признан лучшим игроком матча.

Летом 2011 года Форланом заинтересовались сразу несколько клубов, однако он отклонил предложения московского «Спартака», турецких клубов «Галатасарай» и «Бешикташ», бразильского «Сан-Паулу» и эмиратского «Аль-Васла». В предпоследний день трансферного окна Диего подписал контракт с миланским «Интернационале», рассчитанный на два года.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР Форлан забил первые два мяча уругвайцев на турнире, открыв счёт в матче второго тура против команды хозяев дальним ударом с помощью рикошета от спины защитника, а затем реализовав пенальти за снос Луиса Суареса.

В 1/4 финала Форлан забил свой третий мяч на турнире, поразив ворота Ганы со штрафного удара. Отличился Форлан и в полуфинальном матче со сборной Голландии, дальним ударом сравняв счет в матче (1:1). Однако в итоге уругвайские футболисты уступили (2:3), а Форлан был заменен из-за травмы на 84-й минуте при счете 1:3. В матче за 3-е место Уругвай проиграл Германии со счётом 2:3; Форлан забил второй гол своей команды. По итогам чемпионата Диего был признан лучшим игроком турнира, набрав 23,4 % голосов.

16 июля 2011 года Диего Форлан провёл за Уругвай 80-й матч, что является рекордным показателем за всю историю сборной. «Селесте» в четвертьфинале Кубка Америки обыграла хозяев первенства аргентинцев и вышла в полуфинал.

24 июля 2011 года уругвайцы победили в финале Кубка Америки команду Парагвая со счётом 3:0. Диего забил второй и третий голы в этом матче, что позволило ему догнать лучшего бомбардира «Селесте» — легендарного Эктора Скароне. У обоих игроков стало по 31 забитому мячу в футболке национальной сборной.

11 октября того же года гол в ворота парагвайцев в игре отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года вывел Диего на единоличное первое место в списке лучших бомбардиров в истории сборной Уругвая.

У Форлана двойное гражанство - уругвайское и испанское.

Источник:

http://lichnosti.net/people_1850.html