Хлебородов, Михаил Львович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Хлебородов, Михаил Львович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Хлебородов, Михаил Львович

Российский режиссёр, клипмейкер. Член Гильдии кинорежиссёров России.


Биография


Родился 9 марта 1967г. В г.Москве, в семье хорошо известного продюсера эстрадных представлений и соответственно он был воспитан в творческой атмосфере. Еще ребенком он участвовал в неофициальных представлениях.


C 1974 по 1984 он ходил в среднюю школу с углубленным изучением английского языка. В свои школьные годы Михаил организовывал различные конкурсы и представления, а так же играл роли в школьных постановках. Уже в 8-9 классах, когда ему было 12-14 лет он выступает в составе музыкальной группе на сценах московских парков, исполняя свои авторские песни.


В 1985 году он поступает в Государственный театральный колледж на факультет продюсерского мастерства.

В 1986 году Михаил был призван на военную службу в армию СССР. Он служил ударником в оркестре Военной Академии, дважды участвовал в парадах на Красной площади. Также он играл на бас-гитаре в военной поп-группе, которая выступала на различных военных представлениях и церемониях.

По возвращению в Театральный колледж, Михаил притворил в жизнь свой музыкальный проект Время Z, создал музыкальную группу, писал песни и записывал их. На каникулах он с группой совершил тур по всей России. Михаил успешно продолжает свое обучение и на третьем году обучения в колледже, в 1989 году он выпускает свой первый музыкальный клип для группы Рондо. Это стало его первым удачным подтверждением, как профессионального продюсера.


Данная работа заняла первое место на интернациональном фестивале музыкальных клипов, проходившем в Москве. Его клип стал первым на российском шоу-рынке. Он стал основателен этого вида искусства в России и на протяжении долгого периода времени считался единственным профессиональным продюсером в области создания и продвижения клипов и музыки. Даже сейчас он уважаемый отец клипмейкерства.


В 1991 году Михаил выпускается из колледжа. В это же время он заканчивает курсы при Гнесинском музыкальном колледже. Его дипломная работа получила гранд-при на национальном фестивале музыкальных клипов.


С тех пор Михаил работает с наиболее популярными певцами российского шоу-бизнеса, его клипы, наполненные содержанием, помогают раскручиваться ранее неизвестным представлениям. Он также работал с некоторыми зарубежными исполнителями. В общем сложности Михаил Хлебородов выпустил более, чем 100 клипов.


На рекламном рынке Михаил работает с 1993 года. Он занимался рекламными компаниями таких брендов как Sony, Kodak, R.Y.R. Mabaco, а также широко известных российских компаний.

В 1996 году он получил предложение от Российского Правительства стать одним из создателей и продюсеров президентской кампании.


Он также работал на государственном телевизионном канале ОРТ. Он автор и продюсер заставки программы новостей Время . Сейчас Михаил Хлебородов один из наиболее высокооплачиваемых продюсеров России. Он владелец продюсерской компанией Redvideo и является партнером фирмы по производству фильмов Procinema.


Источник:

http://www.kinokopilka.tv/people/316-mihail-hleborodov