Хьюстон, Уитни

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Хьюстон, Уитни»)
Перейти к: навигация, поиск
Хьюстон, Уитни.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Хьюстон, Уитни

Американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.


Биография


9 августа 1963 г. Уитни Элизабет Хьюстон родилась в Ньюарке.

1981 г. Окончание академии Mount St. Dominic, заключение контракта.

февраль 1985г. Выход дебютного альбома «Whitney Houston», получение наград Grammy, Emmy, American Music Award и MTV Video Music Awards.

июнь 1987 г. Второй альбом Хьюстон «Whitney».

1988 г. Получение второй награды Grammy, всемирное турне The Moment of Truth Tour.

ноябрь 1990 г. Третий альбом «I’m Your Baby Tonight».

18 июля 1992 г. Брак с Бобби Брауном.

ноябрь 1992 г. Дебют в кино в главной роли в фильме «Телохранитель».

4 марта 1993 г. Рождение дочери Кристины Хьюстон-Браун.

1997 г. Концерт Уитни Хьюстон « Classic Whitney» в Вашингтоне.

1998 г. Четвертый альбом «My Love Is Your Love».

1999 г. Мировое турне «My Love Is Your Love Tour».

2000 г. Получение премии Grammy в номинации «Лучшая ритм-энд-блюз-певица», выход сборника лучших хитов, получение награды BET Lifetime Achievement Award.

2002 г. Пятый альбом «Just Whitney».

февраль 2003 г. Смерть отца Уитни Хьюстон и ее бывшего менеджера — Джона Хьюстона.

2003 г. Рождественский альбом «One Wish: The Holiday Album».

март 2004 г. Лечение от наркотической зависимости.

март 2005 г. Возвращение в клинику для прохождения реабилитации.

24 апреля 2007 г. Развод с Бобби Брауном.

лето 2009 г. Седьмой альбом «I Look to You».

2009-2010 гг. Мировое турне.

16 января 2010 г. Получение награды BET Awards за достижения в карьере и за успех альбома «I Look to You».

11 февраля 2012 г. Дата смерти Хьюстон в номере отеля Беверли-Хилтон.

18 февраля 2012 г. Церемония прощания с Уитни Хьюстон в баптистской церкви «Новая надежда» в Ньюарке.

19 февраля 2012 г. Похороны Уитни Хьюстон на кладбище Фейрвью.


Однажды в детстве, играя с братом, она случайно поранила нёбо крючком от вешалки. Зашивающие рану врачи сказали, что, возможно, девочка никогда не будет говорить. Все обошлось. И однажды эта девушка не просто заговорила, но запела. Самую красивую песню о любви, ставшую гимном любви для всех жителей планеты.

Биография Уитни Хьюстон — это история девочки из хорошей музыкальной семьи, где родители никогда не перечили друг другу и водили детей по воскресеньям в в церковь, хором которого руководила мать Уитни. Но, когда Хьюстон было 15, родители, все также улыбаясь как обычно, сообщили ей, что разводятся. Наверное, тогда она и решила, что ее брак будет другим — не спокойным и скучным, а наполненным страстью, любовью, эмоциями. В ее браке этого оказалось больше, чем нужно. Хорошая девочка Уитни не выдержала — ни испытания славой и деньгами, пришедшими к ней с успехом ее песен, ни испытания жестокой любовью Бобби Брауна, избившего ее через три дня после свадьбы.

Всю свою жизнь Уитни Хьюстон была работягой — она пела еще с детства, с детства выступала в качестве бэк-вокалистки, снималась в рекламе, работала моделью. После окончания академии Mount St. Dominic она тут же заключила контракт с музыкальными агентами и уже спустя четыре года получила свою первую Grammy. А заодно еще пару-тройку престижных наград. За всю жизнь наград у Уитни было более 400, за что она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Она входит в пятерку самых коммерчески успешных певиц в США, а в списке 100 величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone находится на 34 месте. Только, увы, все это не только не помогло, но и, возможно, только поспособствовало главной беде Уитни — наркотической зависимости.

Впервые слухи о том, что популярная и успешная Хьюстон принимает наркотики, появились в конце 90-х годов. Не последнюю роль в биографии Хьюстон сыграло ее замужество — Бобби Браун изменял Уитни, периодически бил ее, да и сам вовсе был не прочь «побаловаться». Уитни начала срывать репетиции, концерты, турне. Нередко она чувствовала себя так плохо, что даже не могла дать интервью или выйти на сцену. Дважды она ложилась в реабилитационную клинику, и на время ей становилось лучше, но затем все повторялось. Никто не мог помочь Уитни, кроме нее самой, а сама она, видимо, тоже не могла справиться со своей болезнью.

Она ушла от Бобби в 2006 году. В 2007 — развелась и получила право опеки над дочерью. Выпустила еще один альбом, ставший платиновым, совершила мировое турне — не без срывов, получила очередную награду. А потом ее не стало — в номере роскошного отеля Беверли-Хилтон накануне церемонии Grammy Хьюстон утонула в ванне номера. Позже врачи скажут, что причиной смерти Хьюстон стал несчастный случай — крэк, шампанское, больное сердце. Просто все сложилось против одной из самых красивых и талантливых женщин планеты. Просто не хватило какой-то действительно настоящей любви в ее жизни или сил, чтобы справиться с ее отсутствием. Когда умерла Уитни Хьюстон — на музыкальном небосклоне погасла одна из самых ярких звезд поп-музыки. Церемония Grammy, которая должна была состояться на следующий день после смерти певицы, была посвящена памяти Хьюстон.

Церемония прощания с Уитни Хьюстон прошла 18 февраля 2012 года в церкви, в которой она пела еще девочкой. На следующий день состоялись похороны Хьюстон — ее похоронили недалеко от могилы ее отца, на похороны которого она в свое время не пришла. На церемонии прощания ее гроб вынесли под ее бессмертный хит — «I will always love you». Вечная любовь тех, кто когда-либо слышал голос Уитни, — все, что мир мог ей предложить.


Эпизоды жизни

Уитни, как известно, была не только певицей и актрисой, но и фотомоделью. При этом она всегда была достаточно принципиальна при выборе фирм, с которыми сотрудничала. Так, она отказывалась работать с компаниями, которые имели какое-либо отношение к ЮАР, выказывая тем самым недовольство господствующим там апартеидом.Уитни долгое время выгораживала и оправдывала своего мужа. В ответ на предостережения, что Бобби — известный скандалист, отец трех внебрачных детей от разных матерей и даже не раз привлекался, она отшучивалась, что «Бобби хорош уже тем, что у него не может обнаружиться тайных пороков». Уже спустя несколько лет после того, как они поженились, Уитни спросили в интервью, бил ли ее муж, она стала отрицать то, что уже было известно всем, со словами: «Нет, он никогда не бил меня, нет. Я била его. В гневе». Окружающим она говорила: «Бобби — настоящий мужчина. Он добр и ласков, постоянно заботится обо мне. С ним я чувствую себя в полной безопасности. Он даст пинка любому, кто посмеет только дотронуться до меня».


Источник:

http://epitafii.ru/necrolog/whitney-houston.html