Царнаева, Алина Анзоровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сестра братьев Царнаевых, была обвинена в 2010 году в отказе от дачи показаний против неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступления

Царнаева, Алина Анзоровна
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Была обвинена в 2010 году в отказе от дачи показаний против неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступления. 16 апреля 2010 года в сетевом ресторане-гриль "Applebee's" в торговом центре Дорчестера неустановленное следствием лицо расплатилось за ужин фальшивой купюрой. Служитель ресторана, увидевший группу людей, покидающих ресторан, записал номер автомобиля на котором они скрылись. Полиция отследила автомобиль в Кембридже и установила владельца, — им оказалась двадцатилетняя (на тот момент) Алина Царнаева.

По первоначальным показаниям Алины, в тот день она работала и никому не одалживала свою машину. В процессе допроса Царнаева изменила показания, по её словам, она была за рулём своего автомобиля в тот злосчастный день, но наотрез отказалась назвать имена пассажиров. "Я не стукачка" — заявила Алина Царнаева следователям. Подозреваемая была привлечена к суду, в качестве ответчика за отказ назвать имена и данные возможных преступников, но в феврале 2011 года так и не явилась на слушание дела в окружном суде. В октябре нынешнего, 2013 года, Алину Царнаеву вновь вызвали по в суд по делу о фальшивой купюре. На сей раз судья назначил ей залог в 1500$. Адвокат Алины, Джордж Гормли, убедил судью назначить залог условно, то есть он будет востребован, если обвиняемая попытается скрыться. Основанием послужило то, что Алина является малоимущей, проживает в приюте, имеет на руках маленького ребёнка и ожидает появление второго малыша.

Источник: http://chidag.ru/bezopasnost/obschestvo-smi-internet/carnaevy-syostry.html

Ссылки