Цой, Сергей Петрович

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Цой, Сергей Петрович»)
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Цой, Сергей Петрович

Член Правления, Заместитель Председателя Правления ОАО «РусГидро». 


Биография


Родился 23 апреля 1957 года в городе Карабулак Чечено-Ингушской АССР. Окончил факультет журналистики РГУ, работал журналистом в «Строительной газете».


С марта 1989 года по 3 ноября 2010 года работал руководителем пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарем мэра Москвы.


С 2006 до 2010 — председатель совета директоров ОАО «ТВ Центр».


С 1 декабря 2010 года назначен заместителем председателя правления ОАО «РусГидро».


КАРЬЕРА

В исполнительной власти города Москвы работает с 26 марта 1989 года.

  • С апреля 1989 года — руководитель пресс-службы и пресс-секретарь Председателя Исполкома Моссовета Юрия Лужкова. С 1992 года советник и пресс-секретарь Лужкова как мэра Москвы.
  • С 1997 года — член совета директоров телеканала ТВЦ, с 2006 года — председатель совета директоров ОАО «ТВ Центр».
  • В 2009 году избран Председателем Совета директоров концерна «Радио — Центр», состоящий из трех радиостанций: «Говорит Москва», «Спорт-FM», «Общественно-российское радио».
  • С 2004 года — кандидат политических наук. Диссертация защищена на философском факультете МГУ на тему «Трансформация образа московской власти в позднесоветский и постсоветский периоды с 1987 по 2003 гг.».
  • С 2009 года — заведующий кафедрой медиатехнологий Московского Международного Университета.
  • Является шеф-редактором Объединенной редакции Мэра и Правительства Москвы, в которую входят такие журналы, как «Вестник Мэра и Правительства Москвы» и «Московские торги».
  • 3 ноября 2010 года ушёл в отставку с поста руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретаря мэра.
  • 1 декабря 2010 года решением совета директоров ОАО «РусГидро», назначен заместителем председателя правления этой компании. Открытое акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания» (ОАО «РусГидро») — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире по установленной мощности среди гидрогенерирующих компаний (после канадской Hydro-Qu?bec). Штаб-квартира — в Москве. Сергей Цой курирует четыре департамента «РусГидро»: департамент взаимодействия с органами государственной власти, департамент международного сотрудничества, департамент-центр общественных связей и пресс-службу, департамент-управление делами.

СЕМЬЯ

Жена — певица Цой Анита Сергеевна.

Сын - Сергей Цой.


Источник:

http://www.people.su/121167

Ссылки