Шаманов, Михаил Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральный директор ООО "АВИАЧАРТЕР"

Шаманов, Михаил Владимирович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Предприниматель Михаил Шаманов, которому так же принадлежит доля в авиаброкере «Авиачартер» и туроператор «Лабиринт» является владельцем «Идеал тура».

После серии скандалов в российской туристической сфере Следственный комитет объявил в международный розыск руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, которые оказались замешаны в масштабной афере.

По версии следователей, Азарскова и Шаманова собрали с туристов более 100 млн рублей, однако свои обязательства перед ними выполнять не собирались. Эти деньги были переведены на подконтрольные им фирмы, а затем похищены.

По оперативным данным, оба афериста скрываются в Европе, куда уже направлены запросы от российских силовиков. Сейчас уже известно, что владелец «Лабиринта» и «Идеал-тура» скрылся в Австрии, а его партнер — в Черногории.

В результате приостановки деятельности «Лабиринта» и «Идеал-тура» пострадало порядка 60 тыс. российских туристов. Так же не стоит забывать и о том, что «Идеал-тур» имеет так и непогашенную задолженность в размере 1,5 млрд рублей перед авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» , которая является дочерней структурой «Аэрофлота».

При этом с самой авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» тоже все обстоит не так чисто, как хотелось бы. Ведь долг «Оренбургских авиалиний» перед своим основным акционером «Аэрофлотом» составил более 3 млрд руб.

«Оренбургские авиалинии» ранее так и не добившись в суде погашения долга «Идеал-тура» на 1,5 млрд рублей, сами оказались должны «Аэрофлоту» 3 млрд руб. (то есть ровно в два раза больше).

Источник: http://www.moscow-post.com/economics/v_labirinte_aeroflota15073

Ссылки