Шамузафаров Анвар Шамухамедович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Шамузафаров Анвар Шамухамедович родился 10 ноября 1952 года. Закончив в 1974 году Ташкентский политехнический институт, работал по 1985 год архитектором, старшим архитектором института ТашЗНИИЭП Госгражданстроя при Госстрое СССР в Ташкенте. По проектам архитектора А.Ш.Шамузафарова было построено несколько жилых домов, в том числе экспериментальный 16 этажный монолитный жилой дом в Ташкенте.
С 1985 по 1988 годы работал на ликвидации последствий землетрясения и восстановлении городов и сел Армении.
С 1991 года работал в Госстрое России, Минстрое России, Минземстрое России, занимая должности главного специалиста, заместителя начальника Управления, начальника Департамента жилищной политики. В 1996 году А.Ш.Шамузафаров назначен статс-секретарем - заместителем Министра Минстроя России, а в 1998 году назначен Первым заместителем Министра Минземстроя России.
Шамузафаров А.Ш. принимал самое непосредственное участие в формировании жилищной политики и является разработчиком около 150 законов Российской Федерации, Указов Президента России, постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам жилищного кредитования и финансирования, автор книг, статей по жилищной реформе.
Принимал активное участие в реализации Программы обеспечения жильем российских военнослужащих, выводимых из Германии.
А.Ш.Шамузафаров с 1992 по 1998 годы постоянно работал со Всемирным Банком, являлся ответственным за подготовку и реализацию займов Всемирного Банка (Жилищный проект, Проекты по водоснабжению и реконструкции центра Санкт-Петербурга), с 1994 года привлекался Всемирным Банком в качестве консультанта этого банка по вопросам жилищного финансирования, жилищной реформы в странах с переходной экономикой.
С ноября 1998 года по июнь 1999 года А.Ш.Шамузафаров был председателем Наблюдательного Совета ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".
В июне 1999 года назначен Председателем Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.


источник  http://www.nasledie.ru