Шойгу, Ирина Александровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Шойгу, Ирина Александровна.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Шойгу, Ирина Александровна

Российский коммерсант и благотворитель;  президент компании «Экспо-ЭМ», занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов — МЧС России);  дочь Юлия Шойгу — директора Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Жена Сергея Шойгу, министра обороны РФ.


Биография


 Ирина Александровна Шойгу (урожд. Антипина). Со своим мужем она познакомилась еще в студенческие годы. В то время молодые люди учились в Красноярском политехническом университете. Зарегистрировав брак еще на пятом курсе ВУЗа, супруги вместе до сих пор.


Несмотря на яркую общественную позицию Сергея Шойгу, его личная жизнь остается в тени. Однако это не мешает Ирине быть самодостаточной личностью и  вести активную жизнь. Многие говорят о том, что Ирина Шойгу является подставным лицом бизнеса, которым владеет ее муж. Однако это ничуть не умаляет достоинств этой женщины.


Еще в 90- годы она вместе с женой Сергея Хетагурова, который в то время был заместителем Сергея Шойгу, создала консалтинговую компанию ООО «Альбион-АГ», а в 2002 возглавила туристическую фирму «Экспо-ЭМ». Сфера деятельности предприятия была не простой, а сосредоточена именно на бизнес-туризме. Среди клиентов были известные фирмы, участвовавшие в международных конференциях, презентациях, выставках, авиасалонах.


Конечно, имея такого мужа не грех и воспользоваться его положением. Например, в 2007-2008 году именно «Экспо-ЭМ» выиграло тендер на закупку авиа- и ж/д билетов для министерства, а также на вывоз представителей МЧС на различные международные выставки.


Хотя юридически Ирина Шойгу не имеет к этому никакого отношения, т.к. в то время она уже не работала в компании и занялась строительным бизнесом. Вместе с сыном Сергея Матвиенко (бывший губернатор Петербурга) она создала компанию «Барвиха, 4».


Более подробные биографические данные пока отсутствуют.


Источник:

http://starwives.ru/irina-shoygu-zhena-sergeya-shoygu.html