Юрин, Константин Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Юрин, Константин Юрьевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Заместитель начальника ГУВД - начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Красноярскому краю генерал-майор милиции

Биография

Родился в 1964 году в поселке Абан Красноярского края.

С 1984 по 1986 год проходил службу в Вооруженных Силах.

В 1986 году поступил на службу в органы внутренних дел. Свою профессиональную деятельность начинал с милиционера патрульно-постовой службы.


Образование

В 1990 году окончил Красноярскую средне-специальную школу милиции МВД России.

В 1994 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД России.


Служебная карьера

С 1996 по 2000 год занимал должность командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД г. Красноярска.

С 2000 по 2003 год был заместителем начальника управления - начальником милиции общественной безопасности УВД г. Красноярска.

С 2003 года возглавлял управление внутренних дел г. Красноярска.

В июле 2005 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД – начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Красноярскому краю. В ноябре 2006 года Указом Президента Константину Юрьевичу Юрину присвоено звание генерал-майора милиции.

В мае 2011 года после прохождения аттестации он назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю - начальника полиции.


Компромат

И.о. начальника ГУ МВД РФ по краю Константин Юрин сухо сообщает убийственные подробности того, как бюджетные миллиарды вывели из-под контроля. Точнее, напоминает — адресатам следует по должности знать, что творится в органах власти.

Вкратце. Сначала правительство принимает благие вроде целевые программы развития энергетики и ЖКХ. Заксобрание их одобряет. Денег на них дают столько, сколько просят (это ж не сироты, не инвалиды — стратегические отрасли!). Миллиарды уходят в уставные фонды двух краевых госпредприятий. Те, не заморачиваясь проведением конкурсов, определяют подрядчика — фирму с интригующим названием «КРЭК».

К тяжелым наркотикам данное ООО формально отношения не имеет, это аббревиатура: «Красноярская региональная энергетическая компания». За незаконный оборот наркотиков судили как раз топ-менеджера из конкурирующей с КРЭК структуры, к ней еще вернемся, — МРСК (Межрегиональная распределительная сетевая компания).

К энергетике, впрочем, КРЭК тоже отношение имеет весьма относительное, во всяком случае, по оценке Юрина, собственными ресурсами для исполнения тех самых целевых программ не обладает. Поэтому нанимает для модернизации энергетики субподрядчиков. У КРЭК одно явное стартовое преимущество: по счастливому стечению обстоятельств, гендиректор ООО Василий Кузичев — сын вице-губернатора Михаила Кузичева, курирующего в краевом правительстве энергетику.

Источник:

http://24.mvd.ru/gumvd/chief/item/325355

Ссылки