Юхман, Илья Юрьевич

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Юхман, Илья Юрьевич»)
Перейти к: навигация, поиск

Бывший начальник полиции подмосковного Ногинска, майор/ Сын генерала Юрия Юхмана, ранее возглавлявшего ГУВД Московской области.

Юхман Илья Юрьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Биографические данные пока отсутствуют. Если вы обладаете информацией об этом человеке, то можете восполнить этот пробел.


Компромат.

Илья Юхман был задержан в октябре 2013 года. Ему инкриминируются использование угнанного автомобиля и принятие ряда незаконных процессуальных решений. Проверяли майора и на причастность к действиям его бывших подчиненных, которые обвинялись в вымогательстве денег у бизнесменов, которым правоохранители подбрасывали наркотики.

Задержанию Ильи Юхмана предшествовала его длительная оперативная разработка, которую провели подмосковные чекисты. В поле зрение оперативников ФСБ он попал после ареста начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления внутренних дел "Люберецкое" капитана Олега Стеблева и трех его подчиненных — Владимира Сазонова, Алексея Макеева и Ивана Княжева. Полицейским было предъявлено обвинение в том, что они подбросили наркотики люберецким бизнесменам Андрею Чернявскому и Алексею Савушкину, в результате чего оба оказались в СИЗО. Господин Чернявский не дожил до освобождения и реабилитации, скончавшись в камере от сердечного приступа.

Среди прочего ему инкриминировали то, что он принимал участие в истории, когда якобы были подброшены наркотики двум коммерсантам, руководителям благотворительного фонда.

Преображенский суд избрал Юхману меру пресечения в виде заключения под стражу. Через месяц следователи решили предъявить ему официальные обвинения по двум эпизодам, предусмотренным статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В частности, по версии следствия, Юхман имел отношение к подбрасыванию наркотиков двум предпринимателям.

Источник: http://www.rospres.com/specserv/13244/

Ссылки