Ющенко, Андрей Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ющенко Андрей Викторович
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Ющенко, Андрей Викторович

Украинский клаббер, старший сын бывшего президента Украины Виктора Ющенко. 

Биография

 Родился в 1986 году от первого брака Виктора Ющенко с Светланой Михайловной Колесник.


Образование

С 2004 по 2009 годы обучался в Институте международных отношений в Киеве


Семья

. 30 июля 2009 года женился на 22-летней Елизавете Ефросининой. 10 марта 2010 года от этого брака родилась дочь.

Владеет авторскими правами на бренды оранжевой революции и является учредителем ООО "Галицкая марка".


Компромат

В июле 2005 г. стал фигурантом серии громких скандалов, поводами к которым стали регулярные нарушения Андреем Ющенко правил дорожного движения (был оштрафован в прямом эфире канала 1+1 министром внутренних дел Юрием Луценко за парковку в неположенном месте на сумму 17 грн), непомерные денежные траты в публичных местах и владение им дорогими автомобилем и мобильным телефоном, номинальная стоимость которых равнялась многолетней зарплате президента Украины (23 тыс. грн. в месяц). Выяснилось, что у Андрея - BMW M6 (стоимость более 100 тыс. евро), элитный телефон Vertu, квартира площадью 200 кв. метров в престижном районе столицы. Свой досуг Андрей Ющенко предпочитал проводить в дорогих ресторанах Киева.

По словам экс-пресс-секретаря Виктора Ющенко Ирины Геращенко,  Андрей работал менеджером в двух успешных компаниях – страховой и строительной. Сам Андрей затем объяснил, что машина был дана в пользование, а телефон подарен его друзьями.

Журнал Коррепондент, назвав эти события Скандалом года в своем выпуске Личность года-2005, пишет: "Андрей Ющенко  в ушедшем году побил все рекорды по упоминаниям в СМИ. Неправильно припаркованная машина, оставленная им у подъезда своей знакомой на улице Лютеранской, привлекла внимание жильцов дома и журналистов интернет-издания Украинская правда, чей офис находится неподалеку. В результате Ющенко-младший и его шикарный образ жизни несколько месяцев были главной темой для обсуждения на кухнях, а рейтинг его отца понес первые ощутимые потери.  Оправдываться за президентского отпрыска пришлось пресс-секретарю Ющенко Ирине Геращенко. Она рассказала, что машину Андрей взял у друга - покататься, и телефон ему тоже подарил щедрый приятель. Но после такого объяснения ситуация только ухудшилась. Ведь если сыну главы государства делают такие подарки, то это похоже на попытку подкупа с целью заручиться расположением отца.  Казалось, что дальше развиваться событиям  уже некуда. Но тут прокомментировать ситуацию взялся сам Президент. Не сдерживая раздражения, он полностью встал на сторону сына, назвав скандал заказным, а журналиста УП Сергея Лещенко, написавшего статью, "нанятым киллером", чем окончательно настроил против себя все украинские СМИ. Итогом скандала можно считать колоссальный спад рейтинга Президента, который пришелся на осень 2005 года. С мая по июль уровень доверия населения к Ющенко по результатам всех социологических опросов превышал 50% и был рекордно высоким для украинской власти. Но после скандала с сыном в конце июля и отставки правительства в сентябре уровень доверия к Президенту упал до 12-15 %".


В 2006 подозревался в причастности к покушению на прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Александра Кузовкина, в результате которого последний был ранен из пневматического оружия, однако к уголовной ответственности привлечен не был.


Источники:

http://cyclowiki.org/wiki/Андрей_Ющенко

http://files.korrespondent.net/persons/uschenko_a


Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Ссылки