Якобашвили, Давид Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Якобашвили, Давид Михайлович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


 Российский бизнесмен, один из создателей компании «Вимм-Билль-Данн», председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия», президент Российско-американского совета делового сотрудничества

Биография

Родился 1957 году в Грузинской ССР, еврей


Образование

Учился в Грузинском политехническом институте.Профессиональная деятельность:Работал в метрострое, а затем - во вневедомственной охране.Стал основателем фирмы "Тринити-моторс".


Карьера

В 1988 году открыл вместе в Москве салон красоты "Женьшень" на Чистых прудах. В 1992 году - совладелец развлекательного комплекса "Метелица" и казино "Черри". 

В 1992 году - один из основателей группы "Вимм-Билль-Данн". С 1992 по 2000 год - член Совета директоров производственно-торговой группы "Вимм-Билль-Данн ".В 2000 году - председатель Совета директоров производственно-торговой группы "Вимм-Билль-Данн ". В 1999 году - член Совета эмитентов при ФКЦБ. 

В 2000 году - член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) - РСПП.С 2000 по 2001 год - член Совета директоров ОАО "Пивоиндустрия Приморья".В 2001 году вошел в состав общественного объединения предпринимателей "Деловая Россия".В 2001 году - член Совета директоров ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз". В 2001 году - член Совета директоров ОАО "Уфамолагропром". 

В 2001 году - член бюро президиума Российского еврейского конгресса (РЕК ). 

В 2001 году- оставил должность председателя Совета директоров производственно-торговой группы "Вимм-Билль-Данн" и остался его членом.Председатель правления компани ООО "Тринити". Председатель Советов директоров компании "Проспект" и "Восточно-Европейского страхового агентства ".


Увлечения

Езда на мотоцикле, глубоководное плавание, картинг, коллекционирует музыкальные инструменты.


Семья

Давид Якобашвили женат, имеет 1 ребёнка. Семья проживает во Франции. Жена Якобашвили приходится племянницей Гавриила Юшваева.


Компромат

Цитата: «Вся жизнь — бизнес. Но что такое личная жизнь: поесть, попить, пообщаться и покататься на мотоцикле? Зачем это как-то делить, все слишком взаимосвязано» (Давид Якобашвили в интервью журналу Posta Magazine).

«Жена — во Франции. Я к ней по возможности прилетаю на выходные. Мне нравится быть в дороге. К тому же в Европе у меня есть свой бизнес по недвижимости... Одиночества я не испытываю. Мы общаемся. Сейчас для этого появилось много электронных приспособлений. За эти двадцать лет я уже привык к этому. Вся жизнь у меня в офисе. Домой прихожу буквально на несколько часов — поспать. Встаю — и опять на работу. Работа — главное в моей жизни» (Давид Якобашвили в интервью журналу «Итоги»).

Источник:

http://lobbying.ru/persons.php?id=1629&link_id=4

Ссылки