Якубовский, Владимир Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Якубовский, Владимир Викторович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


 Член Совета Федерации, мэр Иркутска с 1997 года по 2009 годы

Биография

Родился 4 марта 1952 года в Иркутске.


Образование

Окончил инженерно-экономический факультет горной промышленности и строительства Иркутского института народного хозяйства по специальности «Экономика и организация строительства».


Карьера

В 1974 году начал трудовую деятельность мастером строительно-монтажного управления (СМУ) «Академстроя» треста «Иркутскпромстрой», прошел путь от мастера до начальника строительно-монтажного управления треста.

В 1985 году окончил факультет организаторов строительного производства Московского ордена Трудового Красного Знамени института управления им. Орджоникидзе.

В последующие годы работал заместителем председателя исполкома Иркутского городского Совета народных депутатов по вопросам строительства, первым заместителем главы администрации Иркутска. Стоял у истоков создания, а в 1994 году и возглавил городское отделение Управления федерального казначейства Минфина России. В 1997 году был назначен вице-мэром Иркутска.

В ноябре 1997 года избран мэром Иркутска и депутатом Законодательного собрания Иркутской области. В 2000 году повторно избран депутатом, а в 2001 году — мэром города. 9 октября 2005 года был избран мэром Иркутска на третий срок.

9 октября 2009 года указом губернатора Иркутской области назначен членом Совета Федерации от исполнительной власти Иркутской области. 30 октября в связи с назначением ушёл в отставку с поста мэра Иркутска.

Является первым заместителем секретаря политсовета Иркутского областного отделения партии «Единая Россия», вице-президентом Ассоциации Сибирских и Дальневосточных Городов (АСДГ), членом правления Союза Российских городов, членом Президиума Муниципальной Академии Российской Федерации, где является действительным членом Академии (академиком).

С июня 2002 года по ноябрь 2005 год возглавлял Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, а в настоящее время является заместителем председателя Ассоциации. С 2007 года — член Всемирного совета от Евроазиатского регионального отделения «Объединенные города и местные власти».


Семья

Женат. В семье трое детей — две дочери, сын. Две внучки.


Компромат

В декабре 2004 года Счетная палата РФ провела проверку целевого использования субвенции, выделенной из областного бюджета для выполнения г. Иркутском функций областного центра.

В первую очередь, на что обратили внимание аудиторы, что «достоверность отражения сумм субвенции, направленной на финансирование строек и мероприятий согласно смете, не представилось возможным, поскольку в платёжных документах Комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска отсутствовала информация о целевом направлении средств субвенции на финансирование конкретных объектов или мероприятий.

То есть, в отчёте об использовании средств субвенции на выполнение функций областного центра за 2003 год сумм средств поступившей субвенции распределены между объектами и мероприятиями чисто условно. Раздельного учёта поступления, выделения и использования средств субвенции не велось».



Источник:

http://www.people.su/130520

Ссылки