Якунин, Анатолий Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский работник органов внутренних дел, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 2 июня 2012 года[1], до этого — руководитель УМВД по Новгородской области. Генерал-лейтенант полиции (13 ноября 2013 года)

Якунин Анатолий Иванович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. После прохождения службы в рядах Советской армии устроился участковым инспектором в Должанский районный отдел внутренних дел.


Карьера

В дальнейшем Анатолий Иванович продолжил карьеру в Орловской области. Он последовательно занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД — начальника криминальной милиции УВД по Орловской области.

В 2008 году Якунин перешел на работу в Воронежскую область, где служил в должности первого заместителя начальника — начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

Указом Президента России № 1260 от 10 ноября 2009 года Анатолию Якунину присвоено звание генерал-майор милиции.

В июне 2010 года Анатолий Якунин возглавил УМВД России по Новгородской области.

После переаттестации, проведенной в рамках реформы органов внутренних дел, Анатолию Ивановичу было присвоено звание генерал-майор полиции.

2 июня 2012 года Анатолий Якунин назначен начальником Главного управления МВД по Москве.

Источник: http://compromat.name/yakunin-anatoliy-ivanovich

Ссылки