Янин, Виктор Станиславович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Банкир, кандидат экономических наук

Янин, Виктор Станиславович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 23 июня 1972 года в Архангельске.


Образование

Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.


Карьера

Трудовой стаж с 1990 года, в банковской сфере работает с марта 1994 года. Повышал квалификацию в Международной школе бизнеса по курсу «Кредитный портфель коммерческого банка», проходил обучение в Учебном центре «ПРОФИТ» по курсу «Учет и отчетность во внешнеэкономической деятельности КБ».

Является членом Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона, а также членом Попечительского совета церковно-государственной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».


Компромат

Обвинен в мошенничестве на сумму в 580 миллионов рублей.

По данным следствия, Янин путем фальсификации договоров банковских вкладов физических лиц выкрал у банка намного более 578 миллионов рублей, часть из которых перечислил на счет одной из коммерческих компаний в качестве исполнения своих обязательств перед ней.

Центробанк и Агентство по страхованию вкладов в конце мая 2014 года объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора. Привлекаемые средства граждан не отражались на балансе, и банку удалось таким образом проложить около 76 биллионов рублей.

Источники:http://npc.ru/ru/about-platsovetrf/board-of-directors/yanin/ http://news2world.net/obzor-proisshestvij/sud-oglasit-prigovor-eks-glave-mosoblbanka-viktoru-yaninu.html

Ссылки