Категория:Янковский, Аркадий Эдуардович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Янковский Аркадий Эдуардович
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Сопредседатель партии Экономической Свободы, депутат Государственной Думы по Заельцовскому избирательному округу N 126 созыва 1995-1999гг

Биография

Родился 20 апреля 1958 года в городе Новосибирске. Окончил школу N 172.
  

Образование

В 1980 году закончил Новосибирский ЭлектроТехнический Институт по специальности "инженер электронной техники".   

Карьера

После окончания ВУЗа 10 лет работал по специальности на государственном предприятии - НПО "Каскад" - инженером-наладчиком. Занимался наладкой компьютерной и электронной техники. Затем работал в производственно-коммерческом АО "Мета-Прибор" в качестве начальника отдела.
  

С 1992 года (с момента создания) - член Партии Экономической Свободы. В настоящее время - сопредседатель ПЭС.
   В демократическом движении с конца 80-х годов. В это же время участвовал в выпуске самиздата (пресс-бюллетень СибИА).
  

Весной 1990 года был избран депутатом Новосибирского городского совета. Один из организаторов блока "Демократическая Россия". Инициатор и участник множества демократических митингов и пикетов в Новосибирске. После референдума 1992-го года первым в Горсовете досрочно сложил депутатские полномочия.
  

В августе 1991 года во время противостояния ГКЧП и законной власти водрузил российский флаг на здании Новосибирского горисполкома.
   В 1993 г. участвовал в выборах депутатов Государственной Думы по Заельцовскому округу N 126. Получил поддержку значительной части избирателей и был вторым, проиграв Василию Липицкому - всего около 600 голосов (0,3%).
  

17 декабря 1995 г. на следующих выборах ГД победил по тому же округу, набрав 45 920 голосов избирателей и опередив действующего депутата Липицкого более чем на 9 тысяч голосов.
   В ГД 2-го созыва являля заместителем председателя Комитета Государственной Думы по туризму и спорту. Возглавлял подкомитет по туризму.

С 4 февраля 1999 года входил во фракцию "Яблоко". Член депутатской группы ГД по взаимодействию с парламентами латиноамериканских стран.

До января 1997 года являлся членом группы депутатов ГД по взаимодействию с парламентом республики Беларусь. Вышел из группы в знак протеста против роспуска Президентом Лукашенко Верховного Совета республики.
   С апреля 1997 г. первый вице-президент Российской Шахматной Федерации.
   На выборах в ГД 3-го созыва 19-го декабря 1999г. проиграл Александру Карелину - 2-му номеру из списка правительственной партии "Единство".
  

Семья

Женат, имеет двух дочерей. Жена - Янковская Наталья Александровна. Член Ассоциации журналистов, пишущих на экономические темы. Старшая дочь - Янковская Надя - 17 лет, студентка Экономического Факультета Новосибирского Государственного Университета. Младшая 2000-го года рождения.
   Хобби: баскетбол, джаз.

источник  http://www.yankovsky.ru

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.