Янукович, Виктор Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Янукович, Виктор Викторович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Янукович, Виктор Викторович

Украинский политик, народный депутат Украины V и VI созывов, сын Виктора Федоровича Януковича, мастер спорта в категории автоспорт. Покинул территорию Украины.


Биография


Родился 16 июля 1981 года в Енакиево в семье Виктора Федоровича Януковича и ЛюдмилыАлександровны Янукович.


Образование

  • В 1998 году окончил среднюю школу с серебряной медалью.
  • С 1998 по 2003 год учился в Донецком национальном университете, специальность «Международная экономика», где получил квалификацию магистра по экономике предприятия.
  • 17 июня 2009 года в Донецком государственном университете управления защитил кандидатскую диссертацию «Формирование и реализация государственной социальной политики».

Деятельность

  • С июня 2002 по сентябрь 2004 был вице-президентом Донецкой областной общественной организации Региональный центр «Содействие».
  • С июля 2004 по ноябрь 2004 занимал должность первого заместителя генерального директора ООО «СК» в г. Донецк.
  • С ноября 2005 года занимал должность первого заместителя генерального директора ООО «БК- Инжиниринг» по совместительству.
  • С ноября 2005 по 2010 год работал заместителем председателя Всеукраинской молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины».
  • С мая 2006 года - народный депутат Украины V и VI созывов (от Партии регионов).
  • С 2010 года - Почетный президент украинской молодежной общественной политической организации «Молодые регионы».
  • С 2012 года - член президиума ВОО «Совет по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины».
  • С 2012 года - Первый вице-президент Автомобильной Федерации Украины.
  • С 30.11.2013 года - Президент Автомобильной Федерации Украины

Депутатская деятельность[

  • В 2011 году Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о проведении эксперимента в сфере информационных технологий, соавтором которого выступил Виктор Янукович. Согласно этому законопроекту, отечественным ИТ-компаниям будут предоставлены «налоговые каникулы» на 5 лет[1].
  • Виктор Янукович выступает за политику государственного протекционизма кино, которая предусматривает защиту и продвижение национального фильма на внутреннем и международных рынках через налоговые стимулы, финансовую и законодательную поддержку[2]. Так, с 1 января 2011 года вступило в действие поправка к Налогового кодекса Украины, согласно которой к 2016 году от НДС освобождаются все операции по поставке национальных фильмов, определенных Законом Украины «О кинематографии», производителями, демонстраторами и распространителями, а также поставка работ и услуг по производству, в том числе тиражирование национальных фильмов и иностранных фильмов, дублированных, озвученных, субтитрованных государственным языком на территории Украины. В 2011 году бюджет Украинского кино составил рекордную сумму — 111 млн грн . В 2010 году финансирование составило 24 млн грн. Благодаря усилиям Виктора Януковича , Госбюджет на 2012 год был принят с рекордным финансированием национального кинематографа — 176 миллионов гривен, что на треть выше бюджета 2011-го. В 2012 году для запуска уже отобрали 80 картин, 18 из которых — дебюты. Кроме того, уже профинансировано 30 проектов . В 2011 году впервые за всю историю Украины были проведены прозрачные конкурсы на финансирование кинолент отечественного производства.
  • В 2011 году политик заявил о необходимости введения на Украине сертификации дорожных отбойников[3]. Депутатское обращение с соответствующей инициативой было направлено в Государственное агентство автомобильных дорог[4].
  • 22.12.2011 в первом чтении был принят законопроект, направленный на развитие IT-отрасли на Украине — «Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития на Украине индустрии программной продукции» (№ 8267 от 18.03.2011), соавтором которого выступил Виктор Янукович.
  • 22.03.2012 в первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программного обеспечения» (№ 9744 от 23.01.2012).
  • 24 мая, Верховная Рада во втором чтении приняла законопроекты № 8267 и № 9744 , направленные на развитие IT — индустрии. «За» проголосовали 245 и 272 депутата соответственно.
  • 15 июня, народный депутат Украины Виктор Янукович зарегистрировал в Верховной Раде три законопроекта, которые направлены на расширение политики государственного протекционизма украинского кино.
  • 10 августа 2012 во втором чтении проголосовал за Закон Украины «Про засади державної мовної політики», который противоречит, по мнению оппозиционных политиков, Конституции Украины, не имеет финансово — экономического обоснования и направлен на уничтожение украинского языка[5][6]. Но потом отозвал свой ​​голос. Закон был принят с нарушениями[7][8]
  • Зарегистрированные законопроекты: "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли), "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли), «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (по совершенствованию механизмов государственной поддержки киноотрасли)».
  • Законодательные инициативы разрабатывались совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино и Украинской Кино- Ассоциацией. Среди основных предложений авторов — закрепить на законодательном уровне необходимость озвучивания, дублирования или субтитрования всех иностранных фильмов на территории Украины. Кроме того, в законопроектах предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства в сфере кинематографии. В частности, это касается невыполнения национальных квот на демонстрацию украинских фильмов и показа картин без прокатного удостоверения Госкино.

Санкции

После бегства его отца из страны Евросоюз и Канада объявили, что Янукович вместе с отцом и братом числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции[9][10].

Личная жизнь

Виктор Викторович Янукович женат на Ольге Станиславовне Янукович (Корочанской) ( 13.10.1985 ) . Ольга окончила школу в селе Бахмутское, что в 15 минутах от Соледара, затем с красным дипломом Донецкий государственный университет управления факультет права и социальной политики, закончила магистратуру по специальности «правоведение», начала работать во время учебы , жила в студенческом общежитии , затем у нее появилась своя квартира в областном центре, получала стипендию Верховной Рады и была одной из лучших студенток. Виктор Янукович -младший познакомился с Ольгой в автосалоне в 2008 году , взаимный интерес к автомобилям послужил поводом для знакомства.

Родственники

  • тесть Станислав Иванович Корочанский работает на «Артемсоли» замдиректора по технике безопасности.
  • тёща Елена Фёдоровна Корочанская — учительница английского языка, была учителем черчения, потом стояла на бирже труда.
  • сестра жены Анна Корочанская (1988) получила в Луганске специальность «художник-модельер и стилист», живёт в Киеве.
  • мать тестя Нина Михайловна Корочанская — учитель истории.

Источник:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%F3%EA%EE%E2%E8%F7,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%C2%E8%EA%F2%EE%F0%EE%E2%E8%F7

Смерть

22 марта 2015 года Виктор Янукович погиб на Байкале во время автоинцидента.

Секретарь Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы правоохраниельных органов Антон Геращенко написал об этом так:

Виктор Янукович младший, действительно сегодня трагически погиб, провалившись под лед.

Желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом.

Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя.

Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног.

Пятого уже вытаскивали из полыньи.

По словам очевидцев трагедии с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться.

В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом.

Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда он шел ко дну, но ему не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность.

То, что вокруг его гибели пол дня распространялись противоречивые слухи, думаю объясняется тем, что спецслужбы РФ доложили о его гибели Путину и ждали от него реакции, как представить смерть младшего сына бывшего Президента Януковича в СМИ.

Думаю, что обсуждать версия и представить это дело так, что это может быть покушений и там обнаружена "Визитка Яроша".

Однако, судя по всему, что последнее время бывает редко, здравый смысл возобладал и трагедию на льду решили назвать так как это и случилось - трагедией на льду.

К Виктору Януковичу младшему, в отличии от его отца вопросов уголовного характера насколько мне известно не было.

Виктор был не злым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек. Те кто его хорошо знал, говорили мне, что он в отличи от старшего сына Александра и от Януковича старшего был противником силового решения проблемы Майдана.

Однако его мнение не имело веса в этой проклятой для Украины семье.

Пусть Господь Бог отпустит рабу божьему Виктору его грехи.

Царство небесное и вечный покой !

Ссылки