Bosco di Ciliegi

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Bosco di Ciliegi»)
Перейти к: навигация, поиск


Bosco di Ciliegi («Боско ди Чильеджи»)

- российская компания, главный акционер московского ГУМа и владелец сети магазинов, продающих одежду и предметы роскоши.

Bosco di Ciliegi («Боско ди Чильеджи»)

Bosco di Ciliegi в переводе с итальянского — «черешневый лес». История компании началась в 1991 году, когда группа выпускников МХТИ занялась организацией парка аттракционов в московском парке имени Горького. Тогда же был налажен контакт с руководством крупного итальянского производителя одежды SIMA, первая партия товара была поставлена россиянам «под честное слово», и в 1992 году в Петровском пассаже было открыто три магазина под марками SIMA: Nani Bon, Guinco и Fiume. В 1993 году в том же пассаже появилась галерея бутиков, тогда же появилось нынешнее название компании.

Bosco di Ciliegi принадлежит более 100 монобрендовых магазинов в Москве (в том числе в ГУМе и в Петровском пассаже), Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Омске, Лондоне и Милане, продающих одежду и аксессуары под марками Alberta Feretti, Kenzo, Max Mara, La Perla, Жан-Поль Готье, Barbara Bui и др., а также под собственной маркой Bosco Sport. Также компании принадлежит ряд собственных мультибрендов — BoscoDonna, BoscoUomo, Bosco π, BoscoBambino и BoscoScarpa, а также салон индивидуального обслуживания Bosco (Privé). Ювелирные украшения и часы продаются в мультибрендовых магазинах Sublime by Bosco. Для продажи одежды прошлых коллекций компания открыла несколько магазинов «Остатки Сладки».

В 2001 году, перед зимней Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити, Bosco di Ciliegi стала официальным партнёром олимпийской сборной России, тогда же был запущен собственный бренд спортивной одежды Bosco Sport. Bosco Sport был официальным экипировщиком сборной России на Олимпийских играх в Лондоне, Ванкувере, Пекине, Турине, Афинах и Солт-Лейк Сити. С 2009 года Bosco di Ciliegi является также официальным экипировщиком украинской олимпийской сборной. С октября 2009 года компания и её торговая марка Bosco Sport стали Генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. В 2011 году компания заключила спонсорский контракт на восемь лет с олимпийской сборной Испании.

В 2004 году Bosco di Ciliegi примерно за $100 млн приобрела контрольный пакет ОАО «Торговый дом ГУМ».

Владельцем контрольного пакета в «Боско ди Чильеджи» является председатель её наблюдательного совета Михаил Куснирович.