Oriflame

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:Oriflame»)
Перейти к: навигация, поиск


Oriflame Cosmetics S.A.

— компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже средств по уходу за кожей, средств личной гигиены, парфюмерии и декоративной косметики, продукции здорового питания и аксессуаров.

Oriflame Cosmetics S.A.

Компания Орифлэйм была основана в Швеции в 1967 году братьями Йонасом и Робертом аф Йокниками совместно с их другом. Своё название компания получила в честь Орифламмы — Королевского знамени (орифламма — лат. aureum — золото, flamma — пламя), изначально представлявшего запрестольную хоругвь и использовавшегося в качестве боевого знамени французскими королями.

1992 год — начало деятельности компании в России и на Украине. В интервью в сентябре 2013 года глава компании Магнус Брэннстрём заявил, что Россия является первым по величине рынком для Oriflame, Украина — вторым, Казахстан входит в первую десятку, а в целом на страны СНГ приходится более половины всех продаж компании. Около 5000 сервисных пунктов компании находятся в 2000 городах России.

Компания начала свой бизнес с производства одной линии средств по уходу за кожей, сегодня компания владеет собственными производствами в 5 странах мира и 2 исследовательскими центрами. Постоянный ассортимент компании почти 1000 наименований, который ежегодно пополняет минимум 450 единиц новинок и обновленные запуски постоянных серий.

Компания зарегистрирована в Люксембурге. В апреле 2013 г. компания объявила о планах поменять регистрацию с люксембургской на швейцарскую, по месту расположения финансово-юридических подразделений группы[3]. Центры разработки продукции компании находятся в Стокгольме и Дублине. По данным официального сайта компании, она представлена в 63 странах мира.