RAF GROUP

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Категория:RAF GROUP»)
Перейти к: навигация, поиск


RAF GROUP

- структура, созданная бизнесменами Михаилом Бидным и Александром Судаковым на российском фондовом рынке.

RAF GROUP

В RAF GROUP были созданы подразделения: Интернет-брокер, Инвестбанк и хедж-фонд. Благодаря высокому профессионализму и харизме руководителя Александра Судакова бизнес быстро пошел в гору, «РАФ-Брокер» стал узнаваемым на рынке среди контрагентов.

За несколько месяцев 2007 года Судаковым была проделана грандиозная работа: ежемесячный доход Интернет-брокера увеличился в 30 раз, выросло количество клиентов, УК ЗАО «РАФ-Брокер» увеличен до 105 млн. рублей, получена депозитарная лицензия, компания стала членом ММВБ и РТС классики и ФОРСА, внедрены программы внутреннего учета, бэк-офиса, мидл-офиса, фронт-офиса, система депозитарного учета, система риск-менеджмента, модифицирована и приспособлена к работе в профучастнике версия 1С-Предприятие, создан Интернет ресурс, подготовлен дополнительный офис в центре Москвы и многое другое.

Были созданы пиар-стратегия группы, созданы медийные ресурсы с целью популяризации идеи фондового рынка, как места хранения денежных средств, с партнерским информационным агентством были достигнуты договоренности о партнерстве в проектах НЛУ. Судаков, как профессионал и талантливый руководитель нового поколения, выводил бизнес на новый уровень развития, уходя от старых полукриминальных методов ведения бизнеса. Партнерами «РАФ-Брокера» стали многие известные в деловых кругах люди, одно из подразделений Сбербанка РФ, КИТ-Финанс и др. Партнер Судакова по бизнесу Михаил Бидный тем временем пытался развивать брокерский бизнес на Украине, а также приторговывал украинской недвижимостью.


КОМПРОМАТ

В сентябре 2007 года, когда Судаков готов был запустить Интернет-брокера на розничный рынок, Михаил Бидный обвинил своего партнера Судакова в том, что тот узурпировал власть в компании. Из-за больных амбиций Бидного возник конфликт. Друзья с детства и партнеры по бизнесу встали перед дилеммой: делить бизнес и расходиться или успокоить больные амбиции и развиваться дальше. Вот здесь и начали работать «новые технологии» устранения неугодных партнеров и отъема чужой собственности. У Михаила Бидного сразу же появляются высокооплачиваемые «консультанты», которые берут его под свою «крышу» и начинают реализацию проекта по нейтрализации чрезмерно активного партнера и потенциального конкурента Судакова.

Ссылки