Квартира Бориса Ельцина пойдет с молотка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Квартира Бориса Ельцина пойдет с молотка

Екатеринбурге скоро пойдет с молотка квартира, в которой когда-то жил первый президент России Борис Ельцин. Пока желающих приобрести пятикомнатную квартиру в доме, оснащенном бассейном, бильярдным залом и круглосуточной охраной, не нашлось. Главным образом потому, что, используя имидж первого президента, агентство, занимающееся продажей этой квартиры, подняло цену жилья как минимум на 100 тыс. долларов.

"167 метров без учета лоджий" 
Продает квартиру агентство недвижимости "Атомстройкомплекс", принадлежащее сыну мэра города Станиславу Чернецкому. "Продается квартира первого президента. Пятикомнатная квартира в центре города с панорамным видом на пруд, резиденцию губернатора и кинотеатр "Космос". Дом с тихим двориком, круглосуточной охраной, бассейном и бильярдным залом. Площадь квартиры - 167 квадратных метров без учета лоджий, большой холл, просторные, светлые комнаты, высота потолков - 2,8 метра, четыре лоджии, 4-й этаж шестиэтажного дома", - говорится в объявлении. 
Жилплощадь, о которой идет речь, Борис Ельцин получил вместе с должностью первого секретаря свердловского обкома. После того как Ельцин перебрался в Москву, в его квартиру поселили генерал-полковника в отставке Григория Каспировича. Отставник приватизировал жилье и теперь собирается подороже его продать, чтобы купить квартиру в новом элитном доме. 
"Дворянское гнездо" 
Президентский дом в народе называют "дворянское гнездо". Он построен в 60-е годы. Здесь до сих пор живут первый секретарь обкома КПРФ Владимир Кадочников, экс-заместитель председателя облисполкома, а ныне представитель Свердловской области в Совете Федерации Валерий Трушников и другие деятели с партийным прошлым. 
Обитатели "дворянского гнезда" охотно вспоминают Бориса Ельцина. "Борис Николаевич был прекрасным соседом. Здоровался со всеми за ручку. Отличался завидной вежливостью. Наина Иосифовна с удовольствием общалась с женщинами, живущими по соседству, спрашивала про детей, здоровье", - рассказала ГАЗЕТЕ бывшая соседка Ельцина. "Сам он старался быть ближе к народу. Водил детей в садик, что располагался неподалеку, а на работу в областной комитет КПСС ходил пешком", - рассказали ГАЗЕТЕ соседи бывшего первого секретаря. 
"Я бы здесь жить не стал" 
Расписывая достоинства президентской квартиры, фирма-посредник в определенной мере лукавит. Если из одних окон действительно видна резиденция губернатора, то из других открывается вид только на груду мусора, металлические гаражи и забор с элементами подросткового творчества. Да и "тихим двориком" это место можно назвать с большой натяжкой. В будние дни здесь регулярно распивают горячительные напитки местные бомжи и учащиеся школы № 9, расположенной неподалеку. Когда же в городе проводят концерты с последующим народным гулянием, дворик и вовсе превращается в отхожее место. 
"Я бы здесь жить не стал, - поделился с ГАЗЕТОЙ депутат Свердловской облдумы Константин Карякин. - Все квартирки, кроме ельцинской, маленькие, в основном трехкомнатные, 70-75 метров. Шумно. Да и обстановка навевает воспоминания о годах советской власти". 
Но продавцов это не смущает. Сотрудники "Атомстройкомплекса" от комментариев отказались, но, как рассказали ГАЗЕТЕ независимые эксперты, меньше чем за 200 тыс. долларов эту квартиру не продадут. Дело в том, что квадратный метр в этом районе стоит 1000-1200 долларов. И реальная стоимость квартиры - не более 170 тыс. долларов. Но "Атомстройкомплекс", выставив квартиру на торги, изначально накрутил цену на 30 тыс. долларов. И не исключено, что, используя имидж первого президента, агентство поднимет цену жилья еще как минимум на 100 тыс. долларов. "По тысяче за квадратный метр плюс 50-100 тыс. за то, что здесь жил Ельцин. В сумме квартира может влететь в 300 тыс. долларов", - рассказал ГАЗЕТЕ директор агентства недвижимости "Новая квартира" Владимир Андреев. 
Пока, впрочем, желающих приобрести квартиру бывшего главы государства в городе не нашлось. По информации ГАЗЕТЫ, нынешний обитатель квартиры еще сам толком не решил для себя, за сколько он готов ее продать. Сотрудники фирмы-продавца не исключают, что квартиру придется выставить на аукцион."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации