Квартира Владимира Ильича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обнаружен "крючок", за который губернатора затащили в "партию будущего"

1100505708-0.jpg Обнаружился «крючок», за который Кремль тащил губернатора Ивановской области к участию в создании «альтернативной КПРФ». Областная прокуратура закрыла уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбужденное в отношении бывшего начальника управления капитального строительства области Алексея Еманичкина.

Связь между двумя этими событиями — уголовным делом и участием губернатора в партийном строительстве — оказалась достаточно прозрачной.

Что же заставило губернатора, ранее выглядевшего человеком солидным и обстоятельным, напяливать на седую уже голову столь неподобающий убор?

А оказывается еще в марте 2004 года было возбуждено уголовное дело, которому предшествовала громкая кампания в местной печати, базировавшаяся на очень своевременной «утечке» информации, которая сама по себе просто никак «утечь» не смогла бы.

В общем, весной 2004 года получила огласку некрасивая история с квартирой губернатора, которая, если верить публикациям того времени, стоила областному бюджету почти 2 млн рублей и была приватизирована, причем инвентаризационная оценка оказалась в несколько раз меньше реальной стоимости жилья.

Прокуратура области начала общенадзорную проверку обнародованной в СМИ информации, что в наше время случается, согласимся, не часто.

Проверка показала, что некоторые должностные лица управления капитального строительства области, оформлявшего заказ на строительство квартиры для губернатора, вероятно, нарушили закон, превысив свои должностные полномочия.

Тогда и было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УКС Алексея Еманичкина с перспективой расширения числа фигурантов дела вплоть до самого губернатора. Чтобы дошло даже до самых непонятливых, в рамках расследования прокуратура производила, например, выемку документов в здании областной администрации.

Однако теперь, когда история с расколом в КПРФ окончательно перешла в область истории партии, а губернаторские выборы отменены благодаря новым инициативам президента, продолжать уголовное дело стало бессмысленно. И дело закрыли 4 ноября. Что любопытно — «за отсутствием состава преступления».

Оригинал материала

«Правда-инфо»