Квартирный вопрос

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Нижегородский губернатор Ходырев задолжал ЖЭКу 11 890 рублей

1089176170-0.jpg В Нижнем Новгороде наконец — то назвали фамилию самого известного неплательщика за квартиру. Им оказался губернатор области Геннадий Ходырев. Не один конечно, а с семьей. Обнародовать черный список влиятельных лиц так называемой столицы Поволжья, которые не считают своим долгом вовремя платить по «жировкам», принадлежит мэру города Вадиму Булавинову. Почти год назад Вадим Евгеньевич объяснял местным журналистам, что «Вопрос о том, почему работникам ЖКХ задерживается зарплата — вопрос не к мэру города, а к тем нижегородцам, которые не оплачивают жилье». По словам градоначальника, квартирных платежей населения должно хватать не только на зарплату работникам коммунальных служб, но и на ремонт и замену батарей.

После этого журналисты узнали, что коммунальные услуги не оплачивают 20 человек из каждых ста нижегородцев. Среди них есть не мало известных людей, фамилии которых мэр обещал непременно скоро назвать. И вот свершилось.

Теперь дворники и сантехники Нижнего Новгорода, следуя совету мэра Булавинова, могут смело потребовать, чтобы губернатор области лично заплатил им просроченную зарплату и заменил батареи в квартирах.

Но позорный список неплательщиков начал составлять не Вадим Булавинов. У него по — прежнему на это не хватило силы духа. Первого элитного неплательщика Нижнего Новгорода разыскали местные журналисты. Они совершенно случайно пришли в старый дом на берегу Волги, где чета Ходыревых три года назад купила квартиру общей площадью 112, 85 квадратных метров, и обнаружили, что один почтовый ящик забит до отказа коммунальными платежками. Присмотревшись внимательно, журналисты увидели на квитанции фамилию жены губернатора, которая работает начальником отдела по связям с общественностью в администрации Геннадия Максимовича. Таким образом, в черный список неплательщиков попали уже два известных человека Нижнего Новгорода. По словам начальника Нижегородской Дирекции единого заказчика Ирины Масанкиной, квитанцию журналистам принесли соседи Ходыревых по подъезду. Зачем они это сделали, Ирина Васильевна не знает, но по городу уже ползут слухи, что таким образом перед выборами с губернатором сводят счеты его оппозиция. Однако, факт просроченных платежей начальник ДЕЗ подтвердила.

В квартире Ходыревых, что на Верхневолжской набережной самого престижного района города, зарегистрировано 2 человека. Следовательно, каждый месяц за свое жилье Ходыревы должны платить по 1495 рублей 03 копейки. Но восемь месяцев подряд ни губернатор, ни его супруга этого не делали. Сейчас они должны коммунальным службам 10 413 рублей 12 копеек, не считая платы за июнь – 1495 рублей 03 коп. При этом пени за просроченный платеж с семьи губернатора никто не брал и брать не собирается.

Ирина Васильевна попыталась объяснить, почему люди попадают в списки должников. Оказывается, в этом нередко виноват компьютер, который, бывает, дает сбой. Такие случаи в городе происходили не раз. Но потом призналась, что компьютер в истории с Ходыревыми ни причем. С весны пошлого года губернатор с семьей в квартире на набережной не живет, поэтому и забыл за нее платить. Но сейчас, когда поднялась эта шумиха, Ирина Васильевна набрала рабочий номер телефона Гули Иргашевны Ходыревой, и долга как не бывало.

Сколько квартир имеет губернатор с семьей, что мог восемь месяцев не вспоминать о самой святой коммунальной обязанности, начальник ДЕЗ не сказала. Надо полагать, что кроме квартиры, чета Ходыревых все это время не платила за свет, газ и телефон. Но Ирина Васильевна разговаривать дальше наотрез отказалась. Она предложила узнать подробности либо у помошника губернатора, либо у его жены.

Получить комментарий от хозяйки квартиры, Гули Ходыревой корреспонденту тоже не удалось. В приемной начальника отдела по связям с общественностью записали сотовый телефон вашего покорного слуги и сказали «Ждите, вам позвонят». Покуда ждал, вспомнил, что это не первый нехороший случай с квартирой Геннадия Максимовича и Гули Иргашевны. Осенью прошлого года, в самый разгар предвыборной борьбы за место в Государственную Думу, куда Гуля стремилась при поддержки «Родины», их семейное гнездышко странным образом ограбили. То ли воры слишком спешили, то ли их кто-то спугнул, но взяли они не самое ценное.Поддонки не позарились ни на серебро, ни на дорогие аудио и видеотехнику. Нетронутыми остались деньги и личные вещи. Грабители рылись даже в банках с чаем, но взяли только два обручальных кольца, в которых венчались Гулий Теплякова и Геннадий Максимович. И две картины, которые им подарили на свадьбу.Тем не менее, многие люди тогда очень сочувствовали ограбленной семье. Сама Гуля, охотно шла на контакт с журналистами и подробно перечисляла, что у нее украли, а что не тронули. На этот раз жена губернатора оказалась не такой любезной, как перед выборами. Мои ожидания телефонного звонка ничем не увенчались. А странных воров губернаторской квартиры, между прочим, не нашли до сих пор.

Виктор Майоров

Оригинал материала

«Русский курьер»