Киберберкут: «Выборы на Украине срежиссированы»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киберберкут: «Выборы на Украине срежиссированы» FLB: Результаты «свободного волеизъявления народа» – фейк киевской власти, утверждают хакеры в обращении к прессе


" За три дня до выборов президента Украины группа хакеров «Киберберкут» , объявившие «кибервойну» нынешней киевской власти, сообщила о взломе и уничтожении Единой информационно-аналитической системы «Выборы», а также сетевых компьютерных коммуникаций ЦИК Украины. Подробный разбор взлома предоставил блогер Tim Jackson, подтвердив серьезность и основательнось проделанной хакерами работы. 25 мая, в день выборов, «Киберберкут» также заявил, что система «Выборы» в целом не функционирует, её работа имитируется, подсчет голосов избирателей по итогам выборов главы государства ведется вручную – обмен информацией между центром и регионами осуществляется исключительно по телефонам и через электронную почту сотрудников. По словам «Киберберкута», виртуальный «штаб, работающий над легитимизацией незаконных выборов президента Украины и фальсифицированием их итогов» был перенесен во внутреннюю компьютерную сеть администрации Днепропетровской области и возглавлен олигархом Игорем Коломойским . Впрочем, сеть администрации Днепропетровской области, по словам хакеров, в свою очередь была взломана и ликвидирована – об этом также был предоставлен детальный отчет. Однако выборы прошли, результаты их всем известны. В Центризбиркоме Украины опровергли информацию о сбоях в системе для голосования. Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что были попытки взлома системы «Выборы», но доступ к данным хакерам получить не удалось. СБУ предложило свою версию произошедшего, согласно которой хакерская атака «с использованием бот-сетей с территории Российской Федерации» была отбита, скомпрометировать общие результаты выборов Президента Украины не удалось. В сегодняшнем обращении к прессе «Киберберкут» опровергает эти утверждения, утверждая, что выборы были от начала и до конца срежиссированы с целью легитимизации Петра Порошенко в качестве главы государства и демонстрации «европейского выбора» народом Украины.
6c64dc026eb468603e8b62794e286dcb.jpeg
«Мы, КиберБеркут, получаем многочисленные вопросы от украинских и иностранных журналистов по поводу событий накануне и в период проведения киевской хунтой выборов Порошенко президентом Украины. Обобщив их, мы заявляем следующее.
 Мы действительно произвели взлом и уничтожение информационно-аналитической системы «Выборы» Центральной избирательной комиссии Украины. Были стерты все данные и программное обеспечение с жестких дисков всех компьютеров и серверов, также уничтожены их резервные копии, не только в ЦИК, но и в территориальных избирательных комиссиях. Были уничтожены базы данных, в том числе их бэкапы, сброшены настройки сетевых маршрутизаторов. То есть нами были уничтожены не только данные системы, но и обеспечивающее ее работу сетевое оборудование, что позволило физически ликвидировать сеть.
 При этом мы осмысленно не трогали сайт ЦИК Украины. Во-первых, он никак не связан с системой «Выборы», во-вторых, мы его специально оставили действующим, чтобы вся Украина могла наблюдать за фарсом выборов.
 Операция по уничтожению ИАС «Выборы» подтвердила чрезвычайно низкую степень защиты информации и компьютерной безопасности в государственных структурах Украины. После того, как с помощью gsm-локации мы убедились в том, что члены и основные должностные лица ЦИК вернулись домой с работы, мы в течение 6 часов в ночное время провели все необходимые мероприятия, и нам никто не мешал. Особо обращаем внимание на обилие дыр в хваленном американском программном продукте компании SOE Software, навязываемом Вашингтоном «странам молодой демократии». Либо в этой компании работают программисты с низкой квалификацией, либо «дырки» оставлены специально для удаленного контроля за подсчетом голосов на выборах.
 Мы предполагали, что хунта будет все отрицать и делать вид, что ничего не произошло. Именно с этой целью мы выложили подробный отчет о наших действиях и схему взлома. Нас позабавило, что никто из «свободных и демократичных» украинских журналистов, не задал ни одного неудобного вопроса по этому поводу ни Наливайченко , ни Охендовскому , ни Усенко-Черной , ни Магере . Возможно, журналисты получили соответствующие указания. При этом подтвердить факт взлома системы можно было простым звонком системным администраторам в ТИКах. Некоторые из них даже первоначально наивно писали в твиттере о возникших проблемах, но потом, получив по рукам, замолкли.
 25 мая мы не ломали сайт ЦИК. Мы находились внутри системы и мониторили тщетные попытки властей ее восстановить. Им это так и не удалось.
Помимо этого, мы сосредоточились на ликвидации локальной сети Днепропетровской держобладминистрации, так как считали это наиболее важным в тот момент. Именно под руководством Коломойского хунта обеспечивала решение Вашингтона об избрании Порошенко президентом Украины. 
 Мы утверждаем, что все заявления официальных представителей хунты о вирусах в системе, шпионах и арестованных хакерах – полная и наглая ложь. Система была уничтожена нами, КиберБеркутом, удаленно через Интернет, без какой-либо помощи внутри ЦИК. Никаких специализированных аппаратных комплексов взлома изъято у псевдохакеров быть не могло, потому что таких комплексов в природе не существует.
 Мы подтверждаем, что на официальном сайте ЦИК действительно появилась таблица, показывающая, что во второй тур выборов вышли Ярош и Порошенко . Хунта демонстрировала общественности не основной сайт ЦИК (IP – 195.230.157.53), а несколько его зеркал, находящихся на разных IP-адресах (5.149.125.5, 46.164.140.106, 62.149.12.160, 193.29.204.25, 193.109.8.55, 193.138.87.26), информация на которых изменялась вручную. На основном сайте таблица с иными результатами выборов продержалась почти 30 минут. Что это было, лучше спросить у Охендовского .
 В то же время мы, КиберБеркут, не верим, что украинские журналисты не обратили внимания на удивительное совпадение результатов экзит-полов и итогов выборов, объявленных ЦИК. Такое совпадение, безусловно, уникальный случай в мировой социологии. 
 Также вызывает сомнение крайне низкий результат, показанный Ярошем и Тягнибоком (2 проц. на двоих), особенно с учетом авторитета майдана и результата, показанного «Свободой» на прошлых выборах. Мы также заметили, что проигравшие кандидаты в президенты практически никак не прокомментировали результаты голосования. 
 Все это дает нам основания утверждать, что выборы от начала и до конца срежиссированы с целью легитимизации Порошенко в качестве главы государства и демонстрации «европейского выбора» народом Украины. «Свободное волеизъявление граждан Украины» – это фейк хунты, который приведет только к дальнейшему коллапсу нашей страны Мы – КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!» ."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации