Киберберкут: Киев тайно получает материалы о расследовании крушения MH17

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киберберкут: Киев тайно получает материалы о расследовании крушения MH17

FLB: Хакеры обнародовали документ, свидетельствующий об «особых отношениях» комиссии по расследованию крушения самолёта Boeing. Письмо начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника Зорина

"
7ddc1a55fd7d7b2da5eb2f9fef78d09c.jpeg

Хакерская группа «Киберберкут» сообщает, что они проникли во внутренние сети Министерства обороны Украины, где обнаружили документ, свидетельствующий об «особых отношениях» комиссии по расследованию крушения самолёта Boeing и украинских военных.

«Документ начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника И.Зорина указывает на то, что украинская сторона тайно получает материалы комиссии. В найденных нами материалах имеются фотографии поражающих элементов ракеты, обнаруженных во фрагментах самолета с места крушения» - сообщается на официальном портале «Киберберкута».

E2716ea2cddec64de4c7679715a59b90.png
7491889fb37335be81059012578f9ce6.png

Фото: © cyber-berkut.org

Как полагают хакеры, в силу должностного положения «Зорин, главный виновник смерти 300 пассажиров злополучного самолета, уже как два месяца назад получил факты вины своих подчиненных. Видимо теперь он формирует для себя оправдательную базу, а Наливайченко рассказывает по "5 каналу", что "Боинг" сбит русским "Буком"».

«Мы заявляем, что преступная хунта готовит масштабную провокацию. В то время, когда комиссия работает над очередным докладом, эти циничные лжецы из МО пытаются переложить с себя ответственность за совершенное преступление, жертвами которого стали 300 ни в чем не повинных пассажиров», - подчеркивает «Киберберкут».

Стоит напомнить, что накануне источник в российском Генштабе заявил, что на вооружении подразделений войсковой противовоздушной обороны нет и не было зенитно-ракетных комплексов с названием «Бук-М», на который ссылался глава СБУ Валентин Наливайченко в своём интервью на одном из украинских телеканалов.

Комментатор из Генштаба напомнил, что в начале 80-х годов в Советском Союзе был принят на вооружение комплекс «Бук-М1», который в первую очередь поставлялся в западные регионы страны преимущественно для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины. «И сейчас, по нашим сведениям, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов», – пояснил собеседник. По его словам, войсковое ПВО России с конца 90-х годов активно перевооружалось на более современные системы противовоздушной обороны, такие, как «Бук-М1-2» и «Бук-М2», которые и сегодня стоят на вооружении.

«Что же касается заявления господина Наливайченко про «Бук модернизированный», то речь, по всей видимости, идёт о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями «Укроборонпрома», – отметил офицер. – Мы знали об этих работах с «Буком» на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса «Бук».

«Любой специалист подтвердит, что после такой «левой» модернизации без участия разработчика («НИИП», город Жуковский, Московская область) ухудшились как точностные характеристики, так и надёжность комплекса», – продолжил офицер.

«Даже без глубокого анализа спича Наливайченко, поймавшего вдохновение в беседе с симпатичной журналисткой местного телеканала, очевидно, что тот невольно проговорился и про модернизированный украинский «Бук», и про планы, из которых ему «всё понятно» и которые помогут следователям СБУ найти «то, чего не хватает», - пояснил он.

«Сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений в том, что упомянутый им план был разработан точно не в СБУ, а привезён на днях заокеанскими наставниками, которые раньше кормили «печеньками» защитников Майдана. Только после этого он уяснил, «чего не хватает», а правильнее сказать – чего прикопать на месте крушения малайзийского лайнера МН-17», - сообщил источник.

«А уж доблестные следователи СБУ бескорыстно подскажут международной комиссии, под каким кустом порыться, - заметил он. - Дальнейший сценарий развития событий всем понятен».

«Только вот с украинским модернизированным «Буком» случился прокол – Наливайченко сболтнул лишнего, - пояснил офицер. - Здесь уместно напомнить, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины «слил» информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком ВС Украины, на вооружении которого находятся модернизированные «Буки», в ходе учения был произведён несанкционированный пуск ракеты. Кстати, расследованием данного происшествия занимались те же «беспристрастные» следователи СБУ».

«Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом «пишет» господин Наливайченко», – резюмировал представитель российского Генштаба.

Кроме того, в сентябре из Меморандума МИД Германии, стало известно, что 17 июля с.г. в воздушном пространстве над Польшей и Румынией находились два самолета-разведчика НАТО AWACS. Они наблюдали за происходящим на Украине, в частности отслеживали активность систем ПВО, включая радарные устройства обнаружения целей и слежения. На вопрос о том, какая активность противовоздушных систем была обнаружена 17 июля в момент крушения МН17 немецкое правительство отвечает буквально следующее: «Оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован». Однако эти данные совершенно не внесли ясности в предварительный отчет Совета безопасности Нидерландов о катастрофе малайзийского Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Вопросы, имеющие значение по делу об авиационном происшествии так и не получили своего ответа. Очевидно, что напрашивающиеся выводы специалистов весьма неутешительны как для официального Киева, так и для тех, кто пренебрегая безопасностью международных перелетов, пытается замалчивать важные сведения."


Ссылки

Источник публикации