Киевские апартаменты Мишико выставлены на продажу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киевские апартаменты Мишико выставлены на продажу

26 Июня 2015

В Киеве выставили на продажу квартиру, в которой около полутора года жил Михаил Саакашвили, сообщает издание «Вести-Украина». Речь идет о пятикомнатных апартаментах, расположенных в доме на ул. Костельной, 7. События на Майдане Саакашвили мог наблюдать прямо из пентхауса.

D7f4c53ba0a76d75a375e754e4f912a8.jpeg

Риелторы просят за жилье $1,2 млн без комиссионных или предлагают его в аренду за $6500 в месяц. Михо мог себе это позволить – напомним, бывший президент Грузии является фигурантом трёх уголовных дел, в том числе за растрату миллионов из грузинского госбюджета.

По данным следствия, в период с 2009 по 2012 годы Саакашвили потратил более $5 млн (8,8 млн лари) на повара, специально выписанного из Испании; уколы ботокса и другие омолаживающие процедуры, стилиста и эксклюзивную одежду, аренду дорогих машин, яхт и вертолетов, а также картины, нарисованные голой грудью. Эти удовольствия могли бы стоить бывшему президенту 11 лет тюрьмы, однако теперь он – украинский гражданин и даже губернатор Одесской области. Кстати, именно в силу этой причины пентхаус в Киеве теперь ему ни к чему.

Эксклюзивный ремонт

Источники украинских «Вестей» во власти сообщают: несмотря на то, что Михо работает губернатором в Одессе, в Киеве он бывает часто. Квартиру в центре Киева Саакашвили снимал, в нее же перевез всю семью. «Он стабильно появляется в ней раз в неделю. Перед приездом там все проверяют, перекрывают улицу. А квартира у него тут красивая, с колоннами внутри», — говорит собеседник издания. Дом на Костельной, 7, в котором поселился Михо, 1917 года постройки, стоит в какой-то сотне метров от Майдана. Фасад украшают скульптуры, а квартира экс-президента Грузии, занимающая верхний этаж и мансарду (252 кв. м), отличается эксклюзивным ремонтом.

8327d0045ed81b421a889d0f890c0515.jpeg

«Дом очень хороший, отреставрированный. Есть парковка. Окна выходят на Майдан, во двор и на собор. Есть минус — вид на крышу. Сотрудники посольства, которые смотрели квартиру, сказали, что это плохо для безопасности. Внутри автономка, три санузла, выход на террасу. Высота потолков — 5 метров. Вход в тамбур отделен кованой решеткой», — говорит риелтор Валентина. По ее словам, недвижимостью владеет женщина. Жил ли там Саакашвили, она не сказала. В пресс-службе Михаила Саакашвили также отказались говорить, жил ли он в этом доме, и что с квартирой сейчас, сославшись на соображения безопасности.

Однако жильцы заверили «Вести», что Михаил в их дом въехал около полугода назад, и раньше его видели часто. «Очень приятный мужик, он и сейчас нередко появляется тут. В кортеже «Мерседес» и бусик «Фольксваген». В последний раз мы с ним столкнулись несколько дней назад, когда он был на «Свободе слова». Ведет себя вежливо.

D29c2296fbb6f3946b20c85667d3ace7.jpeg

Причем, если бы не охрана, появление Миши мы бы практически не заметили», — рассказал нам один из жителей Костельной, 7, попросив не называть имени. Кстати, наш собеседник утверждает, что повышенных мер безопасности (вроде перекрытий улицы в момент приезда), он не видел: «Охранников у Саакашвили немного. В последний раз с ним было двое парней, причем не мордовороты, а худенькие. Я бы даже сказал, что это не охрана, а эскорт, неудобств никаких от них нет. Единственное, что когда им что-то кажется подозрительным, например, кто-то быстро приближается, они как бы нечаянно заступают собой Мишу, но в рации, как обычно, не орут».

Ест оливье и угощает охрану

Люди говорят, что когда Саакашвили постоянно жил в Киеве, легче всего его было застать возле дома вечером — он обычно возвращался около 19–20 часов. «Какого-то дискомфорта нам от него не было. Мне кажется, он любит Киев, с охотой в него возвращается. Я думал, что он будет постоянно жить в Одессе, но, видно, его тянет сюда, сердце его тут. Иногда ужинает во французском ресторанчике рядом с домом, как-то раз на террасе фотографировался с народом».

Bbd5f7e0612549fd0d85fed85e205158.jpeg

В ресторане, который находится в десятке шагов от парадной, нам подтвердили: Саакашвили действительно любит к ним захаживать. «Сейчас он у нас появляется не больше двух раз в месяц, сами понимаете, больше в Одессе живет. А так он с какой-то периодичностью раньше приходил. Самые популярные заказы у него — фреш, вода, куриный бульон, оливье, вечером очень редко он может взять алкоголь — 50 грамм текилы, как аперитив для аппетита. Когда с охраной, то угощает и ребят. Средний чек на человека получается около 300–400 грн», — поведал один из сотрудников.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации