Киевские чекисты взялись за оружие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"
Напомним, что в середине сентября в курортном Коктебеле у гостиницы «Галеон» два сотрудника киевского СБУ стреляли в охранника соседней стройки, сообщает сайт ОРД. Со слов потерпевшего, рано утром он увидел нескольких мужчин, которые у строительного вагончика справляли малую нужду. Сторож сделал замечание. В ответ раздался выстрел. Как сообщила помощник прокурора Феодосии Юлия Матвеева, по факту огнестрельного ранения 46-летнего сторожа возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 (хулиганство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. «Поскольку подозреваемыми в совершении этого преступления являются сотрудники киевского СБУ, материалы переданы для расследования в военную прокуратуру Феодосии», – уточнила Матвеева.

Совсем недавно, 5 октября на Трухановом острове пьяный старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с терроризмом (!) столичного главка СБУ майор П. из карабина АКМС ОП калибра 7,62 мм ранил 25-летнего Виктора Басанца. Как удалось выяснить журналистам «Комсомольской правды», накануне вечером старший оперуполномоченный управления Службы безопасности вместе с другом и двумя девушками отправились на двух машинах отдыхать на Труханов остров. А когда возвращались обратно, одна из девушек попросила остановиться возле трамвайной остановки, чтобы купить воды. Вместе с ней из черной «Мицубиси» вышел 29-летний майор. На ногах он стоял с трудом, но это не помешало ему открыть багажник и достать карабин. Уставившись в землю мутным взглядом, мужчина так и застыл с оружием наперевес. В это время на остановке сидели два парня и девушка. Увидев необычную картину, один из ребят спросил: « Эй, мужик, у тебя там пневматика?». Вопрос вызвал у майора совершенно неожиданную реакцию. Он нажал на курок. На месте преступления обнаружены 4 гильзы. Возбуждено уголовное дело.

Кроме этого, по имеющейся у нас информации, недавно во время вымогательства взятки в 5 тысяч долларов был задержан ещё один сотрудник Киевского Управления СБУ, на сей раз из подразделения «К»(!) …

Как говорит известный украинский драматург Лесь Подервянский, «щось пробздилось в датском королевстве…», ни как не иначе. Сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом совершают теракты, борцы с коррупцией берут взятки. За что боролись, на то и напоролись…

По словам экспертов, волна преступности, захлестнувшая столичное управление СБУ, и свидетельствующая, как минимум, о слабом контроле за подчинёнными со стороны руководства, может серьёзно помешать начальнику этого подразделения Василию Грицаку воплотить в жизнь свои честолюбивые планы занять должность председателя Службы безопасности Украины.

Ситуацию Василию Грицаку могут осложнить так же и «скелеты» в своём собственном шкафу… «Злые языки» судачат, что, ещё, будучи начальником областного Управления, господин Грицак стал одним из самых крупных в Киевской области землевладельцев. Говорят, что сей час сразу на нескольких своих участках он строит коттеджи. Наверное - враньё, но многие верят…

"