Киевский уик-энд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киевский уик-энд

FLB: Президент Украины и мэр Киева защищают гей-парад и борются с палаточным городком на Майдане. Экстремистский «Правый сектор» уже не любит никого, выступая против всех.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
6193767edd9598feeb433d5ae2619d7c.jpeg

В субботу Киеве состоялся "Марш равенства" представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняли участие более 300 человек. Участники акции подверглись атаке радикалов, которые, прорвав оцепление, забросали колонну петардами, пишет «Русская планета». До девяти человек возросло число пострадавших во время столкновений на "Марше равенства" в Киеве, сообщила пресс-служба МВД Украины. По данным канала "112 Украина", один милиционер ранен холодным оружием.

Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на события и потребовал наказать молодых людей, сорвавших организованный ЛГБТ-сообществом «Марш равенства», сообщает «ФедералПресс» .

Киев, Оболонь начало парада:

Сам парад и драка Правого сектора с милицией:

Парад к слову уже не первый, был гей-парад 2013:

Блогер rujournalist пошутил :

«Чудесное начинание, особенно радует единение геев и украинской милиции. Жаль, что Фрай не приехал!

"Правый сектор", правда как обычно все испортил. Но ничего, я думаю скоро и они попривыкнут. Я бы даже ввел новую традицию, на каждую годовщину "майдана" раздавал бы всем всем "радужные ленточки".

Порошенко, Яценюк и Кличко, конечно подкачали. Именно они должны были возглавить колонну. Ну и Ляшко, просто прогульщик, кто ж теперь за него голосовать придет после такого?»

A32464d0f2f97058d225993f28e64103.jpeg

В воскресенье, в годовщину пребывания Петра Порошенко на посту президента Украины активисты экстремистской организации «Правый сектор» вышли на улицы Львова с маршем протеста, сообщает украинский портал «Вести».

В акции участвовали около двухсот мужчин в камуфляже с символикой «Правого сектора» и национальными флагами. По дороге бойцы помимо традиционного восхваления героев выкрикивали уничижительные лозунги в отношении президентов Путина и Порошенко, а также украинского премьера Яценюка, мягко характеризует поведение экстремистов «Газета.ру».

«Режим Порошенко ничуть не лучше режима Януковича. Это абсолютно то же самое. Патриоты сидят в тюрьмах. Тем временем Порошенко и его команда дали разрешение ЛГБТ-сообществу провести гей-парад в Киеве. Здоровые люди, с традиционными ценностями и нормальной моралью, решили протестовать против этого безобразия», — заявил один из активистов.

B4bf2f678ff5f624aa2a001020973f0d.png

В воскресенье же в Киеве на Майдане Независимости активисты начали устанавливать палатки. Об этом с места события сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

"Сегодняшнее Вече было посвящено вопросам к правительству. Люди требовали, чтобы отчиталось руководство правительства и страны в целом, как проходят реформы и почему за один год ничего не изменилось", - сообщил журналист.

До этого активисты отправляли письма в Администрацию президента и Кабмин с приглашением прийти сегодня на Майдан. Но руководство страны не явилось на Вече, поэтому люди начали устанавливать палатки.

Некоторые участники акции объявили голодовку. Об этом свидетельствуют плакаты, гласящие: «Голодаю против бездействия власти». При этом, как отмечает агентство, протестующие не требуют смены правительства и главы государства. Они хотят узнать о том, как новая власть выполняет свои обещания и реализует намеченные реформы, отмечает KM.ru .

По словам корреспондента, когда люди начали приносить палатки, милиция начала их задерживать, чтобы проверить документы и выяснить личности. После чего их отпустили.

Сейчас на Майдане установлены 5 палаток, в них уже сидят люди, чтобы палатки невозможно было снести.

Сегодня, как сообщает «Российская газета», в Киеве задержали организатора нового палаточного лагеря на Майдане.

Активиста Рустама Ташбаева арестовали во время разгона акции протеста. Как отмечается, организатора взяли люди в штатском. Ташбаева увезли с площади в неизвестном направлении. По словам очевидцев, к демонстрантам сперва подходили милиционеры с просьбой убрать палатки, а позже неизвестные люди снесли городок.

B0677b6edde2e7d869eb6877e968867a.jpeg

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что президент Украины Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко выступали за проведение акции ЛГБТ-сообщества в Киеве из корыстных побуждений, пишет РИА ФАН .

«Обратите внимание, как Порошенко и Кличко начали защищать гей-парад. Поверьте. Эти торгаши бесплатно такого делать не будут», — написал радикал на своей странице в Facebook.

«Вчера в ходе вышеупомянутых событий на Оболони (Оболонской набережной — прим. ФАН) были задержаны семеро патриотов-противников гей-парадов. Четверо из них — члены «Правого сектора» (экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения — прим. ФАН), а еще трое футбольных ультрас. Все они участники Революции Достоинства и ветераны АТО. Просмотр видео с места событий красноречиво подтверждает, что ни один из задержанных к нападению на милиционеров не причастен. Завтра их будут судить. Я буду в суде и попытаюсь взять патриотов на поруки», — пообещал замглавы комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации