Киевский “Аквариум”

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киевский “Аквариум” Спецслужбы раскрыли тайну “похищения” Рыбкина

" АНЕКДОТ ДНЯ

     Учительница спрашивает на уроке:
     — Дети, каких вы знаете сказочных героев? 
     Петя:
     — Иван-дурак.
     Маша:
     — Иван-царевич.
      — Вовочка, а ты что молчишь? Ты читал хоть одну сказку? Ну, к примеру, про золотую рыбку...
     — А, вспомнил, Марьиванна! Иван Петрович!
     Детективная история с Иваном Рыбкиным по-прежнему остается главной загадкой политического сезона. И хотя всем давно уже ясно, что Рыбкина никто не похищал, тем более что три недели назад мы обнародовали записи его телефонных разговоров, из которых отчетливо было видно, что он ездил в Киев в соответствии с планом Березовского, никаких официальных подтверждений этому до сих пор не прозвучало. 
     Не стоит думать, что с окончанием выборов спецслужбы забыли об этой скандальной истории. И в Киеве, и в Москве параллельно расследуются два уголовных дела о “похищении гр-на Рыбкина”. Расследуются, надо сказать, вполне успешно.
     На днях в ответ на мой депутатский запрос, к которому я приложил пленки с “киевскими” разговорами Рыбкина, в Госдуму пришло письмо из ФСБ. Этот ответ, подписанный заместителем директора Вячеславом Ушаковым, полностью подтверждает приведенную нами ранее версию. 
     Как явствует из документа, ФСБ совместно с украинскими коллегами удалось буквально по минутам восстановить хронологию рыбкинской эпопеи.
     “2 февраля с.г., — пишет генерал Ушаков, — гр-н Украины Безсмертный С.И. по просьбе двоюродного брата — народного депутата Верховной рады Украины Безсмертного Р.П. выехал в Москву вместе со своими знакомыми Швыдким Л.П. и Потапенко Н.В. для того, чтобы оказать содействие в конфиденциальном выезде на Украину Рыбкина И.П.
     Согласно показаниям Безсмертного С.И., это было необходимо, поскольку Рыбкин “мог подвергнуться преследованию, как представитель оппозиции”. (Напомню, что накануне своего “исчезновения” Рыбкин преспокойно слетал в Лондон, где вполне мог бы и остаться, если бы действительно опасался за свою будущность. — А.Х.)
     Вечером 5 февраля Рыбкин И.П. и Безсмертный С.И. выехали из Москвы на автомобиле “Мерседес”, принадлежащем знакомому Безсмертного С.И. — Асатуряну М.А. Швыдкой Л.П. и Потапенко Н.В. выехали поездом №23 “МоскваОдесса”, где ими было приобретено четыре места в вагоне СВ №7.
     На станции “Калуга-2” Безсмертный С.И. и Рыбкин И.П. также сели в поезд. По прибытии в г. Киев 6 февраля их встретил гр-н Украины Керезь И.М., являющийся близкой связью народного депутата Верховной рады Украины Жвания Д.В. (Для справки: депутат Жвания, как и депутат Керезь, — активный член украинской оппозиции. — А.Х.)
     Далее Рыбкин И.П. был отвезен в арендованную Керезем И.П. квартиру на ул. Лютеранскую, куда по его просьбе было доставлено все необходимое для проживания, в том числе персональный компьютер с выходом в Интернет.
     6 и 7 февраля Рыбкин находился в квартире, никуда не выходил и активно отслеживал в Интернете сообщения о своем исчезновении. В ночь с 7 на 8 февраля он провел встречу со Жвания Д.В. и на другой день был конфиденциально перевезен на другую квартиру.
     Установлено также, что 8 февраля (после встречи с Рыбкиным) Жвания Д.В, после телефонных переговоров с Березовским Б.А. вылетел чартерным рейсом в Тбилиси, где находился два дня. 10 февраля Керезем И.М. по просьбе Рыбкина И.П. были приобретены авиабилеты до Москвы”. 
     Итак, тайна Рыбкина раскрыта. Без ответа остается пока лишь один, самый главный, впрочем, вопрос: для чего был нужен весь этот маскарад? И Рыбкин, и его украинские друзья-депутаты откровенничать не хотят. Молчит и Березовский. 
     Конечно, рано или поздно вся правда о секретном вояже Рыбкина выплывет наружу. Только вряд ли это будет кому-то уже интересно. 
Политик Рыбкин — бывший председатель Госдумы, бывший секретарь Совета безопасности — сошел со сцены навсегда. Почил в бозе, как пишут в церковных некрологах..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации