Киев подогнал подозреваемых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киев подогнал подозреваемых

FLB: Министр МВД Украины Аваков заявил, что убийство писателя и журналиста Олеся Бузины раскрыто

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Пресс-служба прокуратуры Киева сообщила о том, что в Киеве задержаны двое подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Министр МВД Арсен Аваков тут же поспешил сообщить в своём Facebook, что убийство Бузины раскрыто:

D457cc8652c930302d67c13fb3c769d6.jpeg
«УБИЙСТВО О. БУЗИНЫ РАСКРЫТО.

16 апреля около часа дня двое преступников расстреляли бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину. Сегодня утром преступники были задержаны.

Уголовный розыск и следствие МВД, на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были получены установлены факты и получены прямые доказательства о участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства.

Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян:

Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р

Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р.,

Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. В последствии указаний автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства.

Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это – в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении. После проведения всех необходимый гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны» .

Напомним, Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

4324d19e242abc145227c907e7d6eecd.jpeg

Вскоре после этого хакеры «Киберберкут» сообщили о том, что в их распоряжении оказались документы, свидетельствующие о причастности к убийству украинского писателя Олеся Бузины Службы безопасности Украины (СБУ).

Исполнителем преступления, как заявили хакеры, является харьковская группировка националистов – так называемые «чистильщики Свободной Украины». Согласно опубликованным документам, её деятельность курировал представитель Харьковской областной администрации Вячеслав Аббакумов – именно его почта и была ими взломана. Правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов, утверждает «Киберберкут».

Ранее в апреле журналист Анатолий Шарий выложил записи телефонных разговоров с человеком, чей голос похож на голос советника министра внутренних дел Антона Геращенко, и со вторым анонимным собеседником, который предлагает журналисту «отстать» от сайта «Миротворец».

Сайт «Миротворец», на котором собран «черный список» противников нового украинского режима, в январе 2015 года представил лично Геращенко. За несколько дней до убийства бывшего депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузина на сайте были опубликованы их домашние адреса.

«Политнавигатор» также напоминает о том, что на своей недавней пресс-конференции, посвященной годовщине президентства, Петр Порошенко заявил о небывалой свободе слова для журналистов при его правлении.

Ранее на FLB:

« Политический террор в Киеве набирает обороты»

« Спецоперация «чистильщиков Свободной Украины»»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации