Киев поручил украинским олигархам «отжать» Донбасс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ринат Ахметов

«Хитрый план» президента Петра Порошенко касательно возвращения отчалившего от Украины Донбасса: регион задумано передать под контроль олигархов


Это выходцы из «Партии регионов», |Рината Ахметов и Юрий Бойко.


«Межобластное территориальное объединение» Донецка и Луганска возглавит Ринат Ахметов


Наш «инсайд» подтвердился – в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о создании в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» «межобластного территориального объединения Донбасс». Таким образом, Киев готов перехватить власть в народных республиках. Концепция, которую, применительно к Донбассу, пытаются воплотить депутаты «Оппозиционного блока» по согласованию с президентской администрацией, практически полностью «слизана» с «крымской схемы» 1992 года, позволившей Леониду Кучме за каких-то 4 года полностью лишить автономию самостоятельности.


Некий регион наделяют якобы самостоятельной системой государственного управления и особым правовым статусом: мол, принимайте свои законы сколько угодно – хоть свою конституцию, но помните, что примат – у украинского законодательства. В Крыму было так: избрали своего президента, создали собственные силовые структуры, но за каких-то несколько месяцев Киев смог полностью «свернуть» крымский суверенитет на том простом основании, что правовой примат законодательно признавался за украинским законодательством. Точно таким же образом Пётр Порошенко планирует поступить и с Донбассом – поначалу региону для вида даруют особый статус, но как только Киев сможет нарастить мускулы, шахтёрский край реинтегрируют на Украину. И горе побеждённым!


Несомненно, в Луганске и Донецке иллюзий касательно киевского сценария не питают – по этой причине руководство республик даже пригрозило арестовать Рината Ахметова, как только он ступит на территорию ДНР или ЛНР. Поэтому Киев будет действовать неспешно и поступательно: сперва структуры «МТО Донбасс» разместят по соседству с республиками, в подконтрольных Украине районах Луганской и Донецкой областей, а затем попытаются провести что-то вроде воссоединения разорванных гражданской войной регионов.


Дабы окончательно заморочить головы жителям народных республик, Киев обещает предоставить особый статус русскому языку, но не в качестве второго государственного, а «наравне с государственным языком» - оговорка существенная и воочию демонстрирующая истинные планы украинского руководства. Примечательно, что законопроект не предусматривает амнистии тем ополченцам, кто воевал против украинских войсковых и добровольческих соединений в 2014-2016 годах.


В общем, налицо характерная для всей киевской политики попытка подлога. Шитая белыми нитками. Между тем, президент Украины продолжает демонстрировать хорошую мину при плохой игре: на днях, во время визита в занятый украинскими военными Краматорск, он объявил, что миллиардер Ахметов будет участвовать в выборах на Донбассе и в случае победы может возглавить и контролируемые Украиной районы, и «межобластное территориальное объединение».


Ссылки== Источник публикации