Киллеры-неудачники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киллеры-неудачники

"Наемные убийцы в последнее время теряют профессионализм. То оружие откажет, то промажут, то объектом ошибутся и уберут не того, кого заказывали. А некоторые из киллеров четким шагом идут в милицию - докладывать о готовящихся злодеяниях.

Александр Василенко, например, которому Быков поручил убить Пашу Цветомузыку (Павла Струганова), решил, что не сможет вынести мук совести, и кинулся в ноги правоохранительным органам. Те сработали четко и быстро. На следующий день к "жертве", которая как раз сидела за праздничным столом, нагрянула опергруппа и с порога объявила Цветомузыке, что никаких причин для волнения у него нет - для всех он уже зверски расстрелян. В качестве доказательства по всем каналам было продемонстрировано тело, завернутое в полиэтиленовый мешок. Финал этой истории помнят все: Быкова арестовали, Цветомузыка воскрес, а Василенко отделался благодарностями со стороны милиции и "жертвы". 
Несколько месяцев спустя несостоявшиеся киллеры Харченко и Никоноров также встали на путь истинный. Они пришли в ФСБ и рассказали сыщикам, что братья Тихоновы и Михаил Живило наняли их, чтобы устроить "несчастный случай" Аману Тулееву. 
Впрочем, это не единственные примеры покаяния наемников. Буквально на днях в МУР пришел молодой бомж и на коленях умолял оперативников не допускать кровопролития. К нему обратилась учительница и попросила его за 1000 долларов убрать собственного мужа, который ей порядком поднадоел. Сначала бродяга позарился на деньги, но потом опомнился и теперь просит защитить его от соблазна. 
Убиваем не того А ВОТ 19-летний Олег из Казани решил не мелочиться и поставить в известность о своем подвиге всю общественность. Для этого киллер пришел в местную телекомпанию "Эфир" и перед камерой объявил своему "работодателю", что если тот не заплатит ему деньги за убийство, то он пойдет и доложит "куда надо". Понять молодого человека можно - деньги ему нужны были позарез для свадьбы. Объект ликвидировал без сучка и задоринки - одним выстрелом. А денег ему так и не дали. Упрямство заказчика тоже можно понять - непутевый киллер убил совершенно не того человека... В результате и заказчик и исполнитель были задержаны. Сыграть свадьбу на свободе Олег сможет только лет через 20, если девушка, конечно, его дождется. 
Роковые ошибки стали в чести у наемных убийц. Андрей Китов, например, который проведет за решеткой ближайшие 15 лет, с напарником месяц охотился на директора одной из коммерческих фирм Александра Гнатюка. А в итоге убил простого работягу из гаража, который был похож на предпринимателя и жил в том же подъезде. Вдобавок, киллер флиртовал на работе и успел познакомиться по крайней мере с пятью девушками. 
"Гуманные" стрелки В последнее время среди наемных убийц начинает процветать двурушничество. Киллер сдает за соответствующее вознаграждение заказчика самой жертве. Доходно и практически полностью безопасно. Но для профессионального убийцы такое поведение означает смерть. Правда, разобраться, кого же в последнее время можно считать профессиональным киллером, достаточно сложно. 
- Киллер - это наемный убийца высокого класса, - говорит Инна Шевченко, пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска. - Профессионал не оставляет после себя никаких следов. Но сейчас модным словом "киллер" стали называть любого исполнителя заказного убийства. Даже если он впервые взял в руки пистолет. 
В конце ноября в Москве наемник не смог выполнить задачу из-за заклинившего пистолета. Киллер ранил соучредителя фирмы "Руза-стройинвест" Сергея Нарцева в голову и спину, но контрольного выстрела не получилось. Неудачнику-убийце пришлось бросить оружие и убраться восвояси. 
У наемных исполнителей иногда просыпается жалость. Так, неизвестный "мастер" на днях расстрелял директора ликероводочного завода Яковлева. Но не смог убить его охранника. Как только он навел пистолет на телохранителя, тот потерял сознание... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации