Киллеры Политковской приговорены именем СМИ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Газета «Твой День» оказалась информированнее Генпрокурора РФ и опубликовала «полный список убийц Анны Политковской»

1188302763-0.jpg Среди множества печатных СМИ, посвятивших сегодняшние первополосные материалы вчерашнему сенсационному заявлению, сделанному Генпрокурором Юрием Чайкой на встрече с Президентом РФ, наиболее информированной оказалась газета «Твой День». Не дожидаясь решения суда, таблоид довел до сведения общественности так называемый «полный список убийц Анны Политковской».

Напомним, речь на встрече Президента Путина с силовиками Патрушевым и Чайкой шла о наиболее резонансных уголовных делах последнего времени. В частности, генпрокурор заявил о том, что арестованы 10 (десять) непосредственных организаторов, пособников и исполнителей убийства обозревателя «Новой Газеты» Анны Политковской. По словам главного законника страны, преступление готовили две группы; одна из них следила за журналисткой, вторая контролировала первую. Руководил спецоперацией по физическому устранению журналистки «лидер московской преступной группы, выходец из Чечни, занятый преступным бизнесом и заказными убийствами». По данным следствия, на счету этой группы несколько заказных убийств на территории России, Украины и Латвии.

Дал прокурор и политическую оценку этого громкого преступления: по его словам, убийцы Анны Политковской добивались дестабилизации обстановки в России и восстановления прежнего порядка, при котором в стране “все решали деньги и олигархи”.

Как сообщил представителям СМИ Юрий Чайка, исполнители политического убийства в количестве десяти человек задержаны, заказчик прячется за границей.

Судя по всему, газета «Твой День» оказалась информированнее Генпрокурора России. Ее журналистам удалось выяснить, что по «делу Политковской» задержаны не десять, а 11 (одиннадцать) человек, которые в настоящее время содержатся в следственном изоляторе на Петровке, 38. Вездесущие репортеры огласили читателям и полный список имен «убийц», нимало не заботясь о том, что им пока даже не предъявлены обвинения.

Как бы то ни было «Скандалы.Ру» по-хорошему завидуют отличной осведомленности коллег и с удовольствием перепечатывают итоги их расследования. Ведь, как ни крути, наша общая задача – вывести преступников на чистую воду, чтобы потом у них не было повода «отвертеться», ссылаясь на какую-то там так называемую «презумпцию невиновности» .

Сергей Козлов.