Киллеры перепутали депутата с помошником

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киллеры перепутали депутата с помошником

Карачаево-Черкесии совершено покушение на депутата Госдумы России Магомета Текеева и его помощника Алима Сарова. В результате нападения Саров застрелен, а парламентарий попал в больницу. В настоящее время жизнь Магомета Текеева вне опасности. По факту случившегося республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Нападение произошло в 21.50 в селе Римгорское на улице Школьной, возле дома Текеева. Оперативный дежурный УВД Малокарачаевского района Аслан Узденов рассказал корреспонденту "НГ": "Когда Текеев и Саров выходили из своих "Жигулей" десятой модели, к ним подбежали неизвестные в камуфляжной форме и в масках. Они нанесли Текееву два удара по голове железными прутьями, после чего в упор расстреляли его помощника. Нападавшие вполне могли ошибиться". 
Магомет Текеев стал депутатом ГД от Карачаевского одномандатного избирательного округа # 15 в декабре 2000 года. Ранее он занимал пост шеф-редактора черкесской газеты "Горские ведомости" и стал известен после скандальных публикаций, разоблачавших республиканских руководителей высокого ранга. В октябре 2000 года Текеев был сильно избит, тогда нападение связывали с его журналистской деятельностью. 
Магомет Текеев является членом комитета Госдумы по регламенту и организации работы ГД, а также комиссии по вопросам выпуска телепрограммы "Парламентский час". На парламентские каникулы депутат приехал в Черкесск для того, чтобы решать вопросы избирателей "на местах". Замредактора газеты "Жизнь", преемницы "Горских ведомостей", Марат Тамбиев рассказал "НГ": "Магомет ездил по всей Черкесии, ходил по разным инстанциям. В тот день он возвращался из Черкесска домой, в село Римгорское, с Саровым - своим другом и одноклассником". На вопрос, были ли у Текеева и его помощника какие-то коммерческие дела в республике, Тамбиев ответил: "Коммерческой деятельностью он не занимался". 
Коллеги Магомета Текеева по фракции ОВР заявили корреспонденту "НГ": "Мы не знаем пока, кто стоит за этим террористическим актом, но не можем отделаться от ощущения, что покушение может быть связано с политической деятельностью Текеева"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации