Киллеры расстреляли Могилу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киллеры расстреляли Могилу

"Вчера в центре Москвы убили авторитетного петербургского предпринимателя Константина Яковлева, известного в криминальных кругах как Костя Могила. Вместе с ним погибли водитель Сергей Чиков и Денис Царев, у которого нашли документы помощника одного из членов Федерального собрания. Их знакомая получила ранения.

Убийство произошло около пяти часов вечера. Двое молодых людей в черных шлемах на спортивном мотоцикле догнали в переулке Обуха 'Ниссан Максима', в котором ехали Константин Яковлев и его спутники. Когда машина притормозила на повороте, мотоциклисты достали из сумок автоматы и открыли стрельбу. Мужчины погибли, а их спутница была тяжело ранена. Ее увезли в Институт Склифосовского. На месте расстрела были найдены автоматы киллеров. Оперативники сказали ГАЗЕТЕ, что убийцы выбрали удачное место для покушения - с двух сторон находятся корпуса НИИ, поэтому в выходной день здесь практически безлюдно. 
49-летний Константин Яковлев пользовался большим авторитетом и в деловых, и в криминальных кругах Санкт-Петербурга. Свое прозвище Костя Могила получил из-за того, что в молодости работал землекопом на кладбище. Имя Константина Яковлева не раз фигурировало в различных разборках, прежде всего с влиятельной в городе тамбовской ОПГ. В 1993 году на него было совершено неудачное покушение, после чего он стал все больше заниматься легальным бизнесом и начал открещиваться от принадлежности к криминальной элите. Говорят, что его бизнесу немало способствовали тесные связи с местным депутатом Виктором Новоселовым (убитым в 1999 году). Деловые интересы Кости Могилы были весьма разносторонними: топливно-энергетическая отрасль, банковское дело, операции с недвижимостью, строительство, фармацевтика. Яковлев считался одним из крупнейших медиа-магнатов Санкт-Петербурга: он контролировал дециметровые ТВ-каналы, а также занимался рекламным бизнесом. Несмотря на все возрастающую легальность занятий Кости Могилы, в 2000 году на него готовилось новое покушение, которое удалось предотвратить. За организацию покушения попал под суд Владимир Беляев (Боба Кемеровский). 
Среди хороших знакомых Константина Яковлева называли Бориса Березовского, Бадри Патаркацишвили, губернатора Владимира Яковлева и его супругу. Как говорят в городе, у Кости Могилы 'было все схвачено' во властных структурах города. Поэтому следователи не исключают, что убийство может быть связано с предстоящими в Петербурге выборами. Впрочем, возможно, что Константина Яковлева убрали 'тамбовские', с которыми у него время от времени вспыхивали конфликты. Как бы то ни было, сыщики опасаются, что после убийства Кости Могилы в Питере начнется настоящая гангстерская война за передел наследства авторитета."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации