Киллер метил редактору "Плейбоя" ниже пояса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киллер метил редактору "Плейбоя" ниже пояса

"Покушение на главного редактора российского отделения журнала Playboy Максима Маслакова было совершено в столице в среду вечером. Бандит подстерег издателя возле офиса и трижды выстрелил в него из пистолета. Правоохранительные органы так и не пришли к единому мнению - хотел преступник убить или просто напугать руководителя самого известного эротического издания.

Как стало известно "МК", инцидент произошел примерно в 21.20 на Выборгской улице. Маслаков часто засиживался на работе допоздна, и позавчерашний день не был исключением. Руководитель вышел из здания в сопровождении сотрудницы, направился к своему "Мерседесу", припаркованному на огороженной неохраняемой стоянке (правда, по словам бывшего руководителя "Плейбоя" Артемия Троицкого, Маслакова сопровождали двое мужчин). Парочка подошла к иномарке, автовладелец начал открывать дверь, и в следующую секунду раздались выстрелы. Бандит вел огонь практически в упор - всего с трех метров - и целенаправленно стрелял ниже пояса, явно не стараясь причинить жертве максимум вреда. Издатель получил три ранения мягких тканей поясницы и бедра. Выполнив свою миссию, неизвестный бросил пистолет и убежал. По словам очевидцев, его увезли на голубых "Жигулях" не то пятой, не то шестой модели. 
Маслаков был доставлен в 15-ю городскую больницу, где ему провели операцию по удалению дроби. Врачи сообщили, что состояние пациента удовлетворительное. Выйти на след преступника сыщикам пока не удалось, но действия стрелка правоохранительные органы квалифицировали как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Соответственно, сыщики опровергают версию о попытке убить Маслакова. Об этом свидетельствуют и характер стрельбы, и орудие преступления - маленький, почти дамский пистолет "Беретта", который наемники практически не используют. 
33-летний Максим Маслаков отнюдь не журналист по призванию. В 1991 году он окончил Институт военных переводчиков, затем учился в Нью-Йорке, работал креативным менеджером в компании "Bergdorf Goodman". Уже вернувшись в Россию, он вплотную занялся журналистикой, занимал пост директора по маркетингу и рекламе компании "Джамилько", а в 1999 году пришел в "Плейбой" сначала как управляющий директор, потом как главный редактор. Он стал третьим по счету редактором журнала после Артемия Троицкого и Рэма Петрова. 
Главный редактор российского издания журнала Cosmopolitan Елена Мясникова сказала в интервью "МК", что все коллеги потрясены случившимся, но пока никаких версий у них нет. Маслакову никто не угрожал. Некоторые даже предполагают, что издателя с кем-то перепутали. Другие осторожно намекают на модную нынче "голубую" подоплеку инцидента. Впрочем, более вероятной выглядит другая гипотеза: близкие к "Плейбою" источники вспоминают о недавнем конфликте журнала с крупным модельным агентством. Между руководителями журнала и агентства возникло недопонимание, которое вполне могло вылиться в открытую вражду. Возможно, именно этим объясняется намерение стрелка не убить, но напугать Маслакова. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации