Киношники против бен Ладена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Киношники против бен Ладена

"Как сообщила газета Daily Variety, в обстановке строгой секретности было проведено весьма интересное заседание. С одной стороны, на нем присутствовали представители американских спецслужб. С другой - видные деятели американского кино. Первые пытались выяснить у вторых: какие сценарии террористических атак могут грозить американцам?

Логику разведчиков легко понять. У трудящихся Голливуда богатая фантазия, и они могут предсказать самые невероятные сценарии. Особенно, если учесть, что эти самые сценарии они уже не раз отыгрывали в своих картинах. 
Со стороны киношников на встрече присутствовали: Стивен И. Де Суза (погубивший в "Крепком орешке-2" несколько авиалайнеров с пассажирами), режиссер Дэвид Финчер (взорвавший в финале "Бойцовского клуба" девять нью-йоркских небоскребов) и другие... 
Что могли посоветовать голливудские специалисты? Мы решили вспомнить нашумевшие голливудские фильмы-катастрофы, которые вполне могут быть инсценированы бен Ладеном. 
"Эпидемия", фильм-катастрофа 1995 года с Дастином Хоффманом. Смертельный африканский вирус с невиданной скоростью распространяется по Америке. Люди мрут толпами. Эпидемиологи в отчаянии. Страну и мир спасает лишь чудо. Бен Ладен тоже может применить биологическое оружие (кстати, на прошлой неделе в США уже поднялась паника по поводу того, что какой-то человек вдруг умер от сибирской язвы). 
"Взрыватель", боевик 1998 года с Жан-Клодом Ван Даммом. Террористы вмонтировали партию миниатюрных взрывателей в пуговицы на джинсах. И попытались продать партию заминированных штанов. Бен Ладен сможет применить этот вариант лишь в том случае, если сумеет по-быстрому изобрести миниатюрные взрыватели. 
"Дорога на Арлингтон", триллер 1999 года с Джеффом Бриджесом, и "Осада", драма 1998 года с Брюсом Уиллисом. Террористы взорвали здание ФБР. Впрочем, оно сейчас наверняка тщательно охраняется, и туда не стоит даже соваться. 
А вот, например, фильм с Беном Аффлеком "Сумма всех страхов", снятый по роману Тома Клэнси, еще не вышел в прокат (и по понятным причинам теперь вряд ли выйдет в ближайшее время). Однако роман опубликован и сюжет известен. Террористы взрывают ядерную бомбу на переполненном стадионе... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации