Кириенко закончил курсы сайентологии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кириенко закончил курсы сайентологии Российские эксперты опасаются, что будущий премьер может быть подвергнут шантажу

"Россия - рынок продвижения сайентологии. В 50 городах страны эта секта имеет "миссии" и "центры дианетики".

Хаббард-колледжи распространяют сомнительную сайентологическую идеологию, замаскированную под технологию менеджмента. 
Эксперты предостерегают от проникновения сайентологов в оборонную промышленность. 
Выдвигаемый на должность российского премьера Сергей Кириенко, по информации российских экспертов по сектам, три года назад, будучи директором банка, закончил курс сайентологии и обязал руководящий состав банка посещать семинары по данному курсу. 
Об этом заявил газете "Берлинер Цайтунг" специалист по деятельности сект Евгений Волков из Нижнего Новгорода и уполномоченный по сектам русской Православной церкви в Москве профессор Александр Дворкин. 
Волков является доцентом психологии Нижегородского университета. Он познакомился с молодым Сергеем Кириенко еще в 80-е годы, когда тот был студентом. В 1994-95 годах Кириенко руководил банком "Гарантия" в этом двухмиллионом мегалополисе. 
"В 1995 г. я узнал, что Кириенко незадолго до того закончил недельный курс в Хаббард-колледже управления по адресу Памирская улица, дом 11",- свидетельствует Волков, который в настоящее время специализируется на вопросах, связанных с сектами, и повышал квалификацию в Германии: "Кроме того, я узнал также, что Кириенко заботился о том, чтобы 11-15 руководящих работников банка также приобщились к сайентологическим семинарам". 
Волков сообщил "Берлинер Цайтунг", что он в то время разговаривал с Кириенко, пытаясь объяснить ему опасность сайентологии. На это Кириенко ответил, что ему "нравятся простота и ясность, которым учат сайентологи", и что он считал необходимым, чтобы "руководящие работники банка могли общаться на одном языке". Кириенко поблагодарил Волкова за информацию. "Потом он сказал, что (он) больше не хочет иметь с этим ничего общего". 
Хаббард-колледжи управления - филиалы сайентологов, повсеместно действующие с тем, чтобы распространить сомнительную "менеджмент-технологию" основателя секты Л.Р.Хаббарда и привлекать к семинарам менеджеров и руководителей фирм. 
Когда в пятницу (3 апреля) Кириенко будет представлять в Кремле свою правительственную программу, депутаты Государственной думы собираются расспросить Кириенко о его контактах с сайентологами (по информации "Берлинер Цайтунг"). Немецкие эксперты отреагировали на это сообщение с тревогой. 
Берлинский специалист по сектам Томас Гандов сказал: "Сайентология стремится к мировому господству. Кириенко может стать риском для безопасности, так как не исключено, что сайентологи могут использовать досье на него в целях шантажа". 
По сведениям уполномоченного по сектам Александра Дворкина (сотрудник Московской Патриархии), участники сайентологических курсов сразу же подвергаются "аудиту" - сайентологическому "промыванию мозгов", чему-то среднему между исповедью и допросом, а полученная информация собирается в специальные досье. Дворкин знает один рекламный видеофильм сайентологов, в котором фигурирует член правительства как "подопечный" Хаббард-колледжа в Нижнем Новгороде: Михаил Тодорович из штаба Бориса Немцова. 
Сайентологи с 1990 года концентрируют свое внимание на том, чтобы "освободить" Россию. Десять тысяч человек уже прошли через курсы сайентологии. Средством к достижению цели являются прежде всего Хаббард-колледжи управления, которые вот уже несколько лет пытаются "создать" элиту страны, приобщенную к WISE - Всемирному Институту сайентологического развития. Согласно его внутренним спискам, уже свыше 50 российских фирм: банков, промышленных и телекоммуникационных предприятий,- являются членами WISE. Секта гордится своими контактами с руководителями войск и российских партий. С 1996 года уже не только эксперты по деятельности сект, но и российские секретные службы и Генеральная прокуратура в Москве предостерегают об "опасном влиянии сайентологии". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации