Кириенко принял на работу главного обнальщика Петра Конюшенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Konu.jpg

Петр Конюшенко


По директиве Росатома и рекомендаци Кириенко в «Атомэнергосбыте» теперь новый генеральный директор – скандально известный «комбинатор» Петр Конюшенко


А тем временем Петр Конюшенко находится в оперативной разработке ГУЭБиПК МВД РФ. Управление «Т» ГУЭБиПК по обращению депутата Государственной Думы В.П. Таскаева в январе 2016г. открыло оперативное дело в отношении П.П. Конюшенко, проводятся оперативно-розыскные мероприятия на установление всех обстоятельств произведенных хищений. В ближайшее время должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении П.П. Конюшенко.


Энергетическая общественность недоумевает каким образом это ускользнуло от внимания службы безопасности РОСАТОМА, которая должна проверять по крайней мере кандидатов в руководящий состав госкорпорации.


Оперативное дело сотрудниками Центрального аппарата ГУЭБиПК МВД было открыто в январе 2016г. по фактам вывода средств из энергосбытовых компаний ОАО «Тверьэнергосбыт» и ОАО «Пензаэнергосбыт», где будучи генеральным директором Петр Конюшенко лично подписывал договоры с компаниями-однодневками ООО «Финарт» и ООО «Скат» на вывод сотен миллионов рублей (обе компании ликвидированы, средства не возвращены). Также Петр Конюшенко, фактически контролировавший деятельность ОАО «Тулаэнергосбыт» в качестве исполнительного директора печально известного Холдинга ЭНЕРГОСТРИМ, руководил проектом по выводу средств из ОАО «Тулаэнергосбыт» в размере 4,5 млрд. руб. в сторону немецкой компании TelDaFax. В дальнейшем обе компании обанкротились, средства из-за границы не были возвращены. В прессе уже были описаны подробно эпизоды по нашему мнению мошеннической деятельности Конюшенко за последние пять лет в статье «Главный обнальщик ЭНЕРГОСТРИМА под крылом Минэнерго»: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=39074


Тем не менее, несмотря на казалось бы очевидные факты миллиардных афер на предыдущих местах работы Петру Конюшенко удалось не только не попасть в тюрьму, но и стать генеральным директором АТОМЭНЕРГОСБЫТА.


Возможно это случилось из-за близости Петра Конюшенко к заместителю Министра энергетики Вячеславу Кравченко. Несмотря на отсутствие Петра Конюшенко в штатном расписании Минэнерго, это не мешало Конюшенко проводить официальные совещания за Вячеслава Кравченко. Конюшенко даже подписывал лично протоколы официальных совещаний в Минэнерго! Налицо прямое нарушение закона, допущенное руководящим составом Минэнерго. Видно, что доверие, которым пользовался Конюшенко у Кравченко даже больше, чем доверие широко известной Евгении Васильевой дамы сердца бывшего Министра обороны Сердюкова. Но она хотя бы занимала официальную должность в Министерстве обороны.


Стр1.png Стр2.png Стр3.png Стр4 1.png


Это все дела дней минувших. Можно предположить невероятное, но возможное, что Петр Конюшенко объяснил Сергею Кириенко, что прошлое это прошлое, что раньше его «черти попутали», а сейчас Петр Конюшенко совсем другой человек, не тот, что раньше. И лучше взять на работу человека уже «наворовавшего и сытого». А Сергей Кириенко, например, поверил, что заклятый аферист Петр Конюшенко именно в АТОМЭНЕРГОСБЫТЕ тащить не будет, как он тащил на предыдущих местах работы: генеральным директором ОАО «Пензаэнергосбыт», генеральным директором ОАО «Тверьэнергосбыт», исполнительным директором Холдинга ЭНЕРГОСТРИМ.


Однако, выяснилось, что Петр Конюшенко замешан еще в одной крупной афере, проходящим прямо в настоящее время. Причем это растаскивание денег осуществляется прямо у государственной корпорации РОСАТОМ.


Петр Конюшенко совместно со своим близким другом – юристом Владимиром Кузнецовым потрошат стратегическое предприятие Химпром. Владимир Кузнецов это бывший главный юрист того же печально известного Холдинга ЭНЕРГОСТРИМ. Сдружились подельники как раз на различных сомнительных сделках с энергоактивами в Тульской и Тверской областях.


Петру Конюшенко, пользуясь своими связями в Минэнерго удалось устроить Владимира Кузнецова руководить конкурсным управлением ВОАО «Химпром». Это привело к катастрофическим последствиям. Кредиторы ВОАО «Химпром», а это государственная компания ПАО «Россети» и государственная корпорация РОСАТОМ до сих пор жду оценки активов и организации конкурсных процедур по продаже для целей возмещения своих убытков. Этого не происходит. Тем временем имущество стратегического предприятия Химпром растаскивается прямо на глазах. Контролем за имуществом занимаются прожженные аферисты Конюшенко и Кузнецов. По свидетельству очевидцев имущество выносится с предприятия и в дальнейшем реализуется на черном рынке. Денежные средства на расчетном счете предприятия банкрота выводятся по фиктивным договорам консалтинга с аффилированной с аферистами компанией ООО «ВЭБ-Инжиниринг», а это тоже сотни миллионов рублей.


1 13-1.jpg 2 12-2.jpg 3-3.jpg


Вот заявление кредитора ВОАО «Химпром» о фактах прямого «освоения» средств в процессе банкротства, допущенных Петром Конюшенко и Владимиром Кузнецовым.


1 13-1.jpg


По факту предполагаемых мошеннических действий Петра Конюшенко и Владимира Кузнецова в процессе банкротства Химпрома был направлен депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру РФ.


38 Запрос.jpg


Несмотря на вышеизложенные факты сомнительной с точки зрения закона деятельности Конюшенко, очевидно известные Сергею Кириенко, данное назначение Петра Конюшенко на одну из руководящих должностей в РОСАТОМЕ, видимо, останется одной из самых крупных загадок современности.

МАРТА ВАЛИЕВА


Как бывший исполнительный директор Холдинга "Энергострим" продолжает "пилить" в Минэнерго: http://compromatwiki.org/Петр_Конюшенко_—_путь_современного_Иуды


Ссылки

Источник публикации