Кириллу Набутову нашли замену

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::31.05.2004, Фото: versii.com

Кириллу Набутову нашли замену

В лице Елены Ханги

Converted 16827.jpgСлухи о скорой отставке генерального продюсера НТВ Кирилла Набутова, ходящие в телевизионной тусовке с начала года, похоже, находят подтверждение. Новый телевизионный сезон, утверждают в Останкино, НТВ начнет с новым генеральным продюсером – ведущей «Принципа Домино» Еленой Хангой.

Ханга, вернувшаяся на канал после декретного отпуска в 2000 году, сегодня одна из ключевых персон НТВ. С февраля 2004 года, по достоверным данным, она совмещает журналистскую и менеджерскую работу, являясь одновременно ведущей и руководителем главного ток-шоу канала – «Принципа Домино». Кстати, по слухам, именно с подачи Ханги, несколько раз замеченной в те дни в кабинете Николая Сенкевича, бывшему руководителю программы Ивану Усачеву пришлось покинуть НТВ.

В наследство от Усачева Елене Ханге досталась не только программа, но и оклад Ивана – 15 тысяч долларов. Учитывая, что за работу в кадре Лена получает аналогичную сумму, с 30 тысячами долларов она стала самым высокооплачиваемым журналистом НТВ.

Кроме того, уход Усачева позволил Елене Ханге поквитаться со второй «половиной» «Принципа Домино» - Еленой Ищеевой. Отношения между ведущими серьезно испортились полтора года назад, когда Ищеева в эфире нелицеприятно отозвалась о США – стране, которую Ханга буквально боготворит.

Сегодня Ищеевой по просьбе Ханги активно ищут замену на следующий сезон. По неофициальной информации, на роль соведущей претендует Юлия Меньшова, хотя сама Ханга склоняется в пользу ведущего-мужчины. Известно, что соответствующее предложения уже было сделано Владимиру Соловьеву, который его отклонил, рассматривается вариант с темнокожим ведущим утреннего эфира Антоном Зайцевым.

В любом случае, выбор остается за Хангой. Если она займет место генерального продюсера, то сможет выбрать себе напарника самостоятельно. С другой стороны, нельзя исключать, что информация о скорой смене Набутова – не более чем сознательно распространяемые слухи. Из разяда тех, что доходят из окружения той же Ханги о ее партнерше – мол, зарплата у нее маленькая, вот Ищеева и уходит в знак протеста. Ну, а что вы хотели, это же телевидение…